Curso de Actualização Alimento e Saúde

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Comentários sobre Curso de Actualização Alimento e Saúde - Presencial - Lisboa - Cidade - Lisboa

  • Objectivos
    - Facultar formação no papel que a cadeia alimentar pode desempenhar, por um lado, na manutenção da saúde do indivíduo e na prevenção de determinadas patologias e, por outro lado, a sua importância como veículo de introdução no organismo de substâncias cancerígenas. - Estudar a qualidade da água em função do tipo de utilização. Parâmetros da qualidade da água para consumo humano. Importância e composição das águas minerais. - Transmitir conhecimentos sobre a obtenção, detecção e regulamentação de alimentos geneticamente modificados. - Sensibilizar o aluno para o papel do Homem como instrumento na avaliação das características organolépticas dos alimentos utilizando diferentes tipos de painéis e a importância de modificações fisiológicas que provocam alterações na sua capacidade de avaliação sensorial;
  • Dirigido a
    O curso é preferencialmente dirigido a todos os profissionais envolvidos na problemática alimentar e que em ligação com universidades, empresas, organismos públicos e privados, ordens e associações profissionais têm que dar uma resposta qualificada às necessidades sentidas por aquelas instituições na citada área.
  • Titulação
    O Curso está sujeito a creditação pela Ordem dos Farmacêuticos. A frequência com aproveitamento do Curso é atestada por uma Certidão emitida pela Faculdade de Farmácia de Lisboa.
  • Conteúdo

    Programa
    Três Unidades com a duração total de cento e cinquenta e duas horas (152 h), correspondendo a 28 ECTS.

    Resultados esperados
    No fim do curso, o participante terá obtido: 1. Conhecimentos actualizados sobre componentes com actividade fisiológica presentes nos alimentos de natureza animal e vegetal;
    2. Conhecimentos sobre alimentos geneticamente modificados da produção, à detecção, aos riscos, à regulamentação e ao desenvolvimento de novas tecnologias.
    3. Conhecimentos sobre o modo de proceder para a avaliação sensorial de alimentos utilizando diferentes tipos de painéis e efectuando diferentes tipos de provas, bem como conhecimentos sobre alterações da capacidade de avaliação sensorial associadas ao envelhecimento, patologias e correspondentes meios de tratamento;
    4. Conhecimentos sobre o efeito da exposição a compostos cancerígenos presentes em produtos alimentares. E avaliação dos dados de acordo com as estratégias recomendadas pelo Cancer Genome Anatomy Project (National Cancer Institute, USA).
    5. Conhecimentos sobre a qualidade da água para consumo humano e o papel das águas minerais na saúde humana.

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