Curso de Especialização Técnica em Olivicultura e Viticultura

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  • Objectivos
    Ø Seleccionar e analisar informações sobre as tecnologias, os processos produtivos, os equipamentos, as matérias primas e os produtos a utilizar;





    Ø Escolher as variedades e sistemas de cultura que melhor se adaptem aos objectivos da empresa, tendo em vista as condições de mercado e as normas técnicas e administrativas nacionais e comunitárias;









    Ø Proceder à instalação, condução e manutenção do olival e da vinha;





    Ø Utilizar os sistemas de rega;





    Ø Aplicar as boas práticas agrícolas;





    Ø Classificar os diferentes tipos de azeite e de vinho;





    Ø Aplicar a Legislação sobre embalagem, rotulagem ao nível da DENOMINAÇÃO DE ORIGEM PROTEGIDA.





    Ø Aplicar os Regulamentos Comunitários sobre Olivicultura e Viticultura
  • Conteúdo
    Plano Curricular:
    Componente  Geral e Cientifica
    Ø     Segurança e Higiene no Trabalho.
    Ø     Bases Gerais de Agricultura.
    Ø     Gestão da Empresa Agrícola.
     
    Componente  Tecnológica
    Ø     Políticas, Regulamentos Comunitários dos Sectores Oleícola e Vitícola.
    Ø     Bases Gerais da Produção Vitícola.
    Ø     Bases Gerais da Produção Olivícola.
    Ø     Instalação, Manutenção e Exploração da Vinha.
    Ø     Instalação, Manutenção e Exploração do Olival
    Ø     Olival em Modo de Produção Biológico.
    Ø     Viticultura em Modo de Produção Biológico.
    Ø     Produção Integrada no Olival.
    Ø     Produção Integrada na Vinha.
    Ø     Variedades, Métodos de Propagação.
    Ø     Protecção integrada da Vinha e Olival.

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