Curso de Microbiologia e Legislação Alimentar - A Distancia

Solicite informação sem compromisso Centro de Formação SN

Para enviar a solicitaçao, você deve aceitar a Política de Privacidade

Comentários sobre Curso de Microbiologia e Legislação Alimentar - Online

  • Objectivos
    A microbiologia alimentar estuda a ocorrência e a importância do aparecimento de microrganismos nos alimentos. Os alimentos são um dos meios de transmissão de doenças, sendo hoje em dia um dos grandes problemas de saúde da nossa sociedade. Assegurar um elevado nível de protecção uma elevado nível de protecção da saúde pública é um dos objectivos fundamentais da legislação, conforme definido no Regulamento (CE) nº 178/2002 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 28 de Janeiro de 2002. Os perigos que os géneros alimentícios apresentam a nível microbiológico podem constituir uma importante fonte de doenças para o ser humano.
  • Dirigido a
    Estudantes e profissionais do sector alimentar que desejem possuir os conhecimentos sobre legislação alimentar e microbiologia alimentar.
  • Conteúdo
    Competências
    Este curso confere competências no âmbito da microbiologia como ciência que contribui para a segurança alimentar, assim como da principal legislação nacional e europeia aplicável.

    Conteúdos Programáticos

    Introdução

    - História da segurança alimentar

    Microbiologia dos alimentos

    - Desenvolvimento do plano de pré-requisitos.
    - Fontes de contaminação dos alimentos.
    - Factores que determinam o desenvolvimento dos microrganismos
    - Intoxicações alimentares

    Legislação alimentar
    Análise de perigos e pontos de controlo crítico

    - Legislação de aplicação dos sistemas HACCP
    - Conteúdo de um sistema de higiene e segurança alimentar

    Modalidade: Online e Presencial

Outro curso relacionado com microbiologia / biotecnologia

Utilizamos cookies para melhorar nossos serviços.
Se continuar navegando, aceita o seu uso.
Ver mais  |