Curso Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar - Albufeira - Faro - A lingua inglesa na área do curso tecnico alimentar - I29525

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Curso Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar
Método: Presencial
Lugar:
Tipo: EFA - CEF
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EPALTE - Escola Profissional Cândido Guerreiro

Curso Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar - Albufeira - Faro

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Glossário
  • A importância da lingua inglesa para um técnico de controlo da qualidade alimentar
  • A lingua inglesa na área do curso tecnico alimentar
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Curso Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar - Albufeira - Faro Comentários sobre Curso Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar - Albufeira - Faro
Objectivos:
O Curso Profissional de Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar aprovado pela portaria 891/2004 de 21 de Julho, tem a duração de 3 anos e confere um diploma de nível seundário de educação equivalente ao 12º ano e um certificado de qualificação profissional de nível 3. O Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar é o profissional qualificado para coordenar, organizar e executar as operações relativas ao processamento dos produtos alimentares, aplicando as técnicas e métodos analíticos e estatísticos no controlo total da qualidade dos géneros alimentícios frescos e transformados, sob os aspectos sensorial, higiossanitário, nutricional e legal.
Diploma:
Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar
Conteúdo:

PLANO CURRICULAR
COMPONENTES DE FORMAÇÃO
DISCIPLINAS
 

Componente de formação sociocultural     
Português  
Lingua Estrangeira I ou II (a)  220
Área de Integração   
Tecnologias da Informação e Comunicação  
Educação Física

Componente de formação científica  
Matemática  
Biologia  
Química  

Componente de formação técnica   
Microbiologia    
Higiene e Segurança na Indústria Alimentar
Processamento Geral dos Alimentos
Controlo da Qualidade Alimentar
Formação em Contexto de Trabalho  

(a) O aluno deverá dar continuidade a uma das línguas estrangeiras estudadas no ensino básico.

Perfil de Desempenho

As actividades principais a desempenhar por este técnico são:

                    + Planificar e executar os processos técnicos de fabrico, segundo as normas vigentes;
        * Controlar a quantidade e qualidade das matérias-primas e produtos acabados;
        * Inspeccionar produtos e controlar serviços ou processos de fabrico, de forma a verificar a sua conformidade com as normas de qualidade, de higiene e de segurança, assim como as disposições legais, profissionais e comerciais;
        * Verificar a aplicação das normas definidas na recepção, produção, embalamento, acondicionamento, armazenamento, distribuição e transporte;
        * Avaliar a frequência e a importância das deficiências, de forma a dar encaminhamento adequado aos produtos, e informar o departamento de produção;
        * Elaborar relatórios referentes aos processos de transformação e conservação dos produtos alimentares.

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