Licenciatura em Ciências da Nutrição

Solicite informação sem compromisso Egas Moniz, Cooperativa de Ensino Superior, Crl

Para enviar a solicitaçao, você deve aceitar a Política de Privacidade

Comentários sobre Licenciatura em Ciências da Nutrição - Presencial - Lisboa - Cidade - Lisboa

  • Objectivos
    O Licenciado em Ciências da Nutrição é o profissional que desenvolve a sua actividade com o objectivo final de promover a saúde dos indivíduos e das populações. O plano de estudos da Licenciatura em Ciências da Nutrição está adaptado às necessidades do mercado e habilita o Nutricionista com as capacidades técnico-científicas exigidas para um elevado desempenho nas suas diferentes áreas de intervenção. Uma sociedade desperta para a promoção da qualidade de vida dos seus cidadãos é o espaço ideal de actuação do Nutricionista, pois o seu contributo na pesquisa, estudo, interpretação e aplicação dos conhecimentos da sua área de formação é fundamental para a saúde e o bem-estar do ser humano. Em Portugal, o crescente interesse pela nutrição e a multiplicidade de funções e vias de emprego, tornam a Licenciatura em Ciências da Nutrição numa excelente escolha académica e numa aliciante e promissora aposta profissional.
  • Titulação
    Licenciatura em Ciências da Nutrição
  • Conteúdo
    Saídas Profissionais:

    Hospitais
    Centros de Saúde
    Clínicas / Consultórios
    Autarquias locais
    Desporto
    Investigação e Ensino
    Indústria Agro-Alimentar
    Controlo de Qualidade Alimentar
    Lares / Creches / Infantários 

    Plano de Estudos

    1º ano
    História e Sociologia da Alimentação
    Anatomia Humana I
    Informática
    Biologia Celular
    Química Orgânica
    Bioquímica I
    Anatomia Humana II
    Biofísica
    Histologia e Embriologia
    Bioestatística I
    Psicosociologia
    Bioquímica II
     
    2º ano
    Bioestatística II
    Microbiologia Geral
    Bioquímica dos Alimentos
    Imunologia
    Fisiologia Humana I
    Bromatologia
    Fisiologia Humana II
    Microbiologia dos Alimentos
    Parasitologia
    Genética
    Bromatologia II
    Toxicologia dos Alimentos
     
    3º ano
    Alimentação e Nutrição do Adulto I
    Alimentação e Nutrição Pediátrica I
    Farmacologia
    Patologia Geral e Semiótica Laboratorial I
    Legislação Alimentar
    Tecnologia Alimentar I
    Alimentação e Nutrição do Adulto II
    Alimentação e Nutrição Pediátrica II
    Qualidade e Segurança Alimentar
    Fitoterapia e Farmacodinâmica
    Tecnologia Alimentar II
    Patologia Geral e Semiótica Laboratorial II
    Bioética
     
    4º ano
    Patologia do Adulto e Dietoterapia I
    Patologia Pediátrica e Dietoterapia I
    Nutrição e Saúde Comunitária I
    Metodologia da Investigação
    Gastrotecnia
    Gestão e Administração
    Políticas Alimentares
    Patologia do Adulto e Dietoterapia II
    Patologia Pediátrica e Dietoterapia II
    Nutrição e Saúde Comunitária II
    Epidemiologia Nutricional
    Alimentação Institucional
    Técnicas de Marketing e Comunicação em Nutrição
     
    5º ano
    Estágio

Outro curso relacionado com nutrição

Utilizamos cookies para melhorar nossos serviços.
Se continuar navegando, aceita o seu uso.
Ver mais  |