Master em Nutrição, Dietética, Qualidade e Segurança Alimentar - Online

Solicite informação sem compromisso IMF - Business School

Para enviar a solicitaçao, você deve aceitar a Política de Privacidade

Galeria de imagens

Comentários sobre Master em Nutrição, Dietética, Qualidade e Segurança Alimentar - Online

  • Conteúdo
    Master em Nutrição, Dietética, Qualidade e Segurança Alimentar.

    Este Master em Nutrição e Dietética permite adquirir competências para:
    • Analisar em profundidade a composição dos alimentos, como material básico que forma parte da dieta alimentar, assim como a sua classificação e a sua metabolização para entender o adequado funcionamento do nosso organismo
    • Conhecer as recomendações dietéticas essenciais segundo os critérios dos comités internacionais a partir dos conhecimentos científicos e que cobrem as necessidades das pessoas saudáveis
    • Conhecer os Organismos que têm como missão zelar pela segurança alimentar tanto na União Europeia como a nível internacional e a legislação alimentar a nível comunitário.
    • Dispor dos conhecimentos básicos sobre os diferentes aspetos da contaminação ambiental e mais concretamente o impacto que a atividade das empresas do setor produzem no meio ambiente
    • Assumir as medidas de controlo exigidas para assegurar a segurança alimentar, assim como o APPCC (Análise de Perigos e Pontos de Controlo Críticos)
    • Conhecer as bases da microbiologia relacionada com os alimentos e os fatores que contribuem para o desenvolvimento microbiano e saber os princípios e os métodos de conservação dos alimentos
    • Conhecer as operações fundamentais dos processos de elaboração, transformação e conservação dos alimentos
    • Conhecer os processos, matérias primas e controlo de qualidade nas distintas indústrias alimentares
    • Desenvolver os conhecimentos fundamentais relativos da gestão da qualidade, meio ambiente, segurança no trabalho e a segurança alimentar
    • Adquirir os conhecimentos fundamentais para a auditoria, com base essencialmente na principal norma de auditoria de sistemas de gestão, a ISO 1901, assim como os principais registos para a certificação de auditores e os seus requisitos
    Informação do Máster:

    Área: Segurança Alimentar

    Destinatários

    Profissionais que procuram uma formação de Pós-Graduação para desenvolverem as competências profissionais e ficarem mais Especializados
    Licenciados que queiram reorientar a sua carreira para o Setor Alimentar

    Modalidade: Online

    Avaliação: Online / Distância

    Duração: 60 ECTS

    Requisitos
    :

    Licenciatura ou Experiência Profissional Equivalente:

    Vantagens do IMF:
    • Dupla titulação com a Universidade Camilo José Cela
    • Aconselhamento laboral e bolsa de emprego
    • Tutorias ilimitadas com os professores
    • Campus Virtual. Progride ao teu ritmo: Metodologia flexível de estudo
    • Curso de Inglês incluído em todos os Masters
    • Estágios
    • Corpo docente de grande prestígio com profissionais reconhecidos e no ativo
    • Acesso á Biblioteca Virtual
    • + 80.000 alunos e 5.000 empresas formadas
    • 1 Delegação em Portugal, 7 Delegações em Espanha e presença Internacional em 6 países
    Programa do Máster:
      MÓDULO I

      Microbiologia alimentar e conservação de alimentos

      Microbiologia alimentar
      Alterações e contaminação dos alimentos
      Grupos de alimentos. Alteração e contaminação dos diferentes grupos de alimentos
      Conservação de alimentos
      Rotulagem de alimentos

      MÓDULO II

      Segurança e higiene dos alimentos. Autocontrole e rastreabilidade

      Segurança e Higiene alimentar
      Rastreabilidade
      Sistemas de autocontrole
      Legislação e normas

      MÓDULO III

      Operações de transformação e conservação de alimentos

      Preparação da matéria-prima
      Redução de tamanho
      Mistura
      Separação mecânica
      Fermentação
      Tratamento térmico
      Eliminação do calor
      Tratamentos não térmicos
      Desidratação
      Concentração
      Embalagem
      Operações e Serviços Auxiliares
      Impacto Ambiental na Indústria alimentar

      MÓDULO IV

      Processos técnicos de fabrico e de preparação de alimentos

      Indústrias de laticínios
      Indústrias de carne
      Produtos hortícolas transformados
      Azeite
      Indústria cervejeira
      Vinhos
      Refrescos
      Produção de massas alimentícias
      Cereais matinais
      Produtos do mar
      Catering

      MÓDULO V

      Princípios da Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar

      Gestão da Qualidade e segurança alimentar. Conceitos básicos e evolução
      Infraestrutura da Qualidade
      Sistemas de gestão da qualidade. A norma ISO 9001
      Sistemas de gestão de qualidade ambiental. A norma ISO 14001
      Sistemas de gestão da segurança e saúde no trabalho. A norma OHSAS 18001
      Estatística aplicada á qualidade

      MÓDULO VI

      Modelos de sistemas de gestão da qualidade e a segurança alimentar

      Modelos de sistemas de gestão aplicáveis ao setor alimentar
      Normas e protocolos específicos da segurança alimentar. A GFSI
      Sistema de auto-controlo APPCC + ISO 9001
      BRC
      IFS
      Globalgap
      ISO 22000
      FSSC 22000
      Outros esquemas de certificação
      Até uma norma Espanhola: sal
      Outros sistemas de certificação

      MÓDULO VII

      Implantação, documentação, auditoria e melhora de sistemas de gestão

      Implementação do sistema de gestão
      O suporte documental do sistema de gestão
      Integração de sistemas de gestão
      Auditoria de sistemas de gestão
      Melhoria contínua e excelência empresarial
      Ferramentas para a melhoria contínua

      MÓDULO VIII

      Nutrição, metabolismo, necessidades energéticas e recomendações dietéticas

      Alimentação e nutrição
      Metabolismo energético e desgaste corporal
      Nutrição e recomendações dietéticas
      Nutrição nas diferentes etapas de la vida
      Nutrição coletiva e saúde pública
      O processamento de alimentos e as alterações em valor nutricional
      Novos alimentos

      MÓDULO IX

      Nutrição e dietética aplicada a distintas patologias e circunstâncias especiais

      Nutrição adaptada a pessoas ou grupos com patologias
      Outras dietas terapêuticas
      Nutrição em circunstâncias especiais
      Elaboração de dietas

       
      MÓDULO X

      Curso de Inglês
    Metodologia:

    O IMF oferece uma metodologia flexível adaptada ás tuas necessidades, seja qual for a localização geográfica ou disponibilidade de tempo. Este master pode ser realizado :
    Metodologia online: Todos os conteúdos estarão á disposição no campus virtual as 24 horas por dia, os 7 dias da semana.
    Todos os conteúdos estão permanentemente atualizados com grande rigor técnico, são de fácil compreensão e têm uma clara vocação prática.

    O IMF coloca á disposição dos seus alunos:
    • Tutorias pessoais (via foruns, chat, telefone, email)
    • Webinars
    • Debates e grupos de discussão através de foruns e chats
    • Testes de auto-avaliação
    • Leituras, estudo de casos e documentação
    • Aulas em direto
    Tutores:

    Este Master foi desenhado por um comité de peritos, composto por profissionais no ativo de empresas líderes na área. A sua experiência garante a idoneidade das matérias e as competências adquiridas, com a finalidade da integração no mundo do trabalho ou de evolução na carreira profissional.
    Esta equipa de peritos, para além de participar no comité de desenho de programas formativos, colabora também na tutorização deste curso.

    Avaliação
    :

    Avaliação contínua á medida que se avança no estudo do Máster. Cada módulo é avaliado através da combinação de um exame online e do desenvolvimento de casos práticos.

    A obtenção dos títulos de Máster de IMF e Máster pela Universidade Camilo José Cela, estará sujeita á aprovação nas provas de cada módulo e á elaboração de um trabalho final

    Titulo:

    Máster IMF
    • Máster Universidad Camilo José Cela


    Desconto Especial para Desempregados

    Últimas vagas. Informe-se

    FORMAS DE PAGAMENTO

    A Pronto / Pagamento até 12 mensalidades

Outro curso relacionado com dieta e nutrição

Utilizamos cookies para melhorar nossos serviços.
Se continuar navegando, aceita o seu uso.
Ver mais  |