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Curso de BRC – Storage and Distribution (Issue 2) - Online

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  • Conteúdo
    Curso online de BRC – storage and distribution (Issue 2).

    • Horas: 40 horas
    • Preço: € 300

    Resumo:

    Com a globalização e a crescente internacionalização das empresas do setor alimentar e a cada vez mais extensa e variada diversidade de produtos colocados à disposição dos consumidores, estes têm começado a ser mais exigentes com os diferentes intervenientes na cadeia alimentar.

    Para dar cumprimento a estas exigências, a Associação de Retalhistas Britânica – British Retail Consortium (BRC), composta por grandes grupos comerciais, desenvolveu um conjunto de normas internacionais cujo objetivo é estabelecer requisitos que garantam a segurança dos alimentos ao longo de toda a cadeia alimentar, assegurando um nível elevado de proteção ao cliente.

    Dependendo do ramo de atividade, o BRC tem definido um conjunto de normas internacionalmente reconhecidas para diversos setores de atividade tais como: Global Standard for Food Safety – destinado ao operador alimentar ao nível da produção de alimentos e bebidas; Global Standard for Consumer Products – destinado ao operador de produção de bens de consumo; Global Standard for Packaging and Packaging Materials – destinada a embaladores e produção de embalagens e Global Standard for Storage and Distribution – destinada ao elo final da cadeia entre a produção e o consumidor, associada essencialmente à distribuição.

    O BRC – Storage and Distribution, define um conjunto de requisitos que visam garantir a segurança dos produtos, bem como, o desenvolvimento e implementação da gestão operacional, por qualquer organização envolvida no armazenamento e/ou distribuição de mercadorias. Este referencial é igualmente aplicável a organizações que armazenam e/ou distribuam alimentos, produtos de consumo e materiais de embalagem sendo aplicado a todas as formas de transporte.

    Os principais interessados na implementação deste tipo de referencial são empresas exportadoras de produtos alimentares com especial incidência em transações com mercados anglo-saxónicos.


    Objetivos:

    Gerais:

    Alcançar competências para o desenvolvimento, implementação e manutenção de Sistemas de Segurança Alimentar segundo a Norma BRC – Storage and Distribution.

    Específicos:

    Concluída a ação de formação os e-alunos serão capazes de:
    • Reconhecer os princípios, nos quais se baseia a Segurança Alimentar e a Gestão da Qualidade;
    • Identificar os requisitos da Norma BRC – Storage and Distribution;
    • Participar na implementação e gestão de um Sistema de Segurança Alimentar segundo a Norma BRC – Storage and Distribution.


    Conteúdos Programáticos:

    1. Introdução à segurança alimentar

    • O conceito da segurança alimentar
    • Perigos Químicos, Físicos, Biológicos e Alergéneos
    • Princípios HACCP
    • Doenças de origem alimentar
    • Legislação e normas de cariz Alimentar

    2. O referencial BRC – Storage and Distribution (Issue 2)

    • Princípios da norma: Comprometimento da gestão, Sistema de avaliação do risco e Sistema de gestão da qualidade e das condições de operacionalidade.
    • Vantagens da certificação
    • Processo de certificação e de auditoria
    • Âmbito e aplicação do referencial e seus requisitos

    3. Comprometimento da Gestão e Melhoria Contínua

    • Comprometimento da Gestão e melhoria Contínua
    • Estrutura organizacional, responsabilidade e autoridade da gestão

    4. Análise de Perigos e Riscos – Sistema HACCP

    – Análise de Perigos e Riscos – Sistema HACCP

    5. Sistema de Gestão da Qualidade
    • Controlo de documentos e registos
    • Auditorias internas
    • Ações corretivas e preventivas
    • Requisitos de cliente
    • Processo de compras
    • Rastreabilidade
    • Gestão de incidentes, retirada e recolha de produtos
    • Controlo de produto não conforme, danificado e devolvido
    • Tratamento de reclamações

    6. Critérios relativos às instalações
    • Localização e envolvente
    • Segurança da unidade
    • Layout, fluxo de produto e seccionamento (área de entrada, manuseamento, armazenagem e expedição de produto)
    • Pré-requisitos do sistema

    7. Critérios relativos aos veículos e Gestão das Instalações
    • Veículos
    • Equipamentos
    • Manutenção
    • Calibração e controlo de dispositivos de medição e monitorização
    • Higienização
    • Gestão de resíduos
    • Controlo de pragas

    8. Boas práticas operacionais e Pessoal
    • Receção, Manipulação e Expedição
    • Risco de contaminações físicas e químicas
    • Rotação de stock
    • Formação e higiene pessoal

    9. Venda por grosso e serviços contratados
    .

    • Venda por grosso
    • Serviços contratados

    Metodologia:
    • A formação encontra-se dividida por Unidades num formato cumpridor dos standards internacionais de e-learning;
    • A formação tem apoio de um e-formador ao qual poderá colocar as suas questões a qualquer momento;
    • O e-aluno poderá aceder aos conteúdos da formação a qualquer hora do dia ou da noite, fins de semana e feriados, em função da sua disponibilidade, tendo apenas como restrição o ter de terminar o curso até ao último dia de formação;
    • O e-aluno tem a possibilidade de efetuar o download de alguns materiais de formação para gravar no seu computador ou imprimir.

    Destinatários:

    Estudantes, operadores, empresários, responsáveis de unidades fabris ou qualquer profissional do setor alimentar que desempenhem um papel importante na área alimentar e da segurança alimentar com repercussão internacional.

    Pré-Requisitos
    :

    Esta formação não exige qualquer conhecimento prévio do tema.

    Avaliação:

    No modelo de e-learning o e-aluno tem a possibilidade de frequentar o curso e realizar as atividades nos dias e horários que desejar, desde que dentro dos prazos definidos pelo cronograma do curso.

    A avaliação depende dos seguintes itens:
    • avaliação obtida nos testes;
    • classificação obtida nos desafios.

    A conclusão da formação com Aproveitamento implica a obtenção de uma classificação final superior a 10 (dez) valores na nota de avaliação final, numa escala de 0 a 20 valores. A conclusão da formação com aproveitamento resulta na obtenção de um Certificado de Formação Profissional, emitido de acordo com os requisitos legais em vigor, que será enviado para a morada indicada pelo e-aluno até um prazo máximo de 15 dias após a conclusão da ação de formação.

    Recursos Tecnológicos
    :

    • Para frequentar esta formação é necessário ter acesso a um computador com ligação à Internet e um browser (programa para navegar na web), como o Chrome, Safari, Firefox ou Internet Explorer.
    • Não necessita de instalar quaisquer programas no seu computador para poder aceder à formação.
    • Para aceder à plataforma é preciso ter o nome de utilizador e a respetiva senha, que será enviada para o e-mail do e-aluno, após a realização da inscrição e respetivo pagamento.

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