Curso de Formação Avançada em Nutrição e Bem-Estar - Online

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  • Conteúdo
    Curso de Formação Avançada em Nutrição e Bem-Estar.


    CARGA HORÁRIA: 96 horas

    Resumo.

    A Formação Avançada em Nutrição e Bem-Estar é a solução ideal para quem procura afirmar-se na área do Aconselhamento Nutricional, assim como para todos os profissionais de saúde, profissionais da área alimentar e outros que pretendam expandir e atualizar os seus conhecimentos na área da nutrição.

    Esta formação é composta por quatro módulos:

    Módulo 1 – Nutrição e Dietética

    A alimentação é um dos fatores ambientais que mais interfere na saúde humana. É extremamente importante desenvolvermos bons hábitos alimentares desde cedo para que possamos usufruir de uma boa qualidade de vida no futuro.
    Todos nós temos necessidades nutricionais diferentes e é importante termos uma alimentação que seja adequada ao nosso estilo de vida, idade, atividade física, condição de saúde, entre outros fatores.
    O ritmo de vida atual faz com que cada vez mais se recorram a alimentos altamente processados desprovidos de valor nutricional, mas com elevado valor calórico e com imensos aditivos alimentares.

    Módulo 2 – Alimentação e Nutrição na Gravidez

    A saúde do bebé começa na barriga da mãe! Sendo assim, a alimentação da grávida é um fator determinante para o correto desenvolvimento do embrião. Desta forma é importante estar bem informada, esclarecer as diversas dúvidas que muitas vezes surgem e adotar hábitos saudáveis e adequados a esta fase específica.
    Este módulo pretende fornecer conhecimentos necessários para as futuras mães desfrutarem de uma gravidez saudável. Serão abordados os cuidados a ter com a sua alimentação durante este período de forma a proporcionar um bom desenvolvimento do bebé.

    Módulo 3 – Obesidade Infantil

    Em Portugal, 1 em cada 3 crianças sofre de obesidade. Segundo um estudo recente da associação portuguesa contra a obesidade infantil, que teve a participação de 18.374 crianças, revela dados preocupantes: 33,3% das crianças entre os 2 e os 12 anos têm excesso de peso, das quais 16,8% são obesas.
    A comissão europeia, refere que Portugal está entre os países da europa com maior número de crianças afetadas por esta epidemia.

    Módulo 4 – Alimentação e Nutrição no Idoso

    O aumento da esperança de vida da população, implica um número crescente de idosos com idades avançadas. É sabido, que uma parte significativa das alterações orgânicas, que surgem com a idade, tem a ver com o estilo de vida dos indivíduos.
    Tanto os hábitos alimentares, como o estado nutricional têm um impacto relevante no envelhecimento. Sendo assim, influencia o aparecimento e agravamento de certas doenças crónicas, bem como a existência de algumas doenças crónicas nos idosos pode também influenciar negativamente o estado nutricional por diminuição do apetite e redução na ingestão de nutrientes necessários.


    Objetivos.

    Gerais:

    – Reconhecer a importância de uma alimentação adequada à saúde humana;
    – Adquirir os princípios básicos para uma alimentação saudável durante a gravidez;
    – Adquirir/Atualizar conhecimentos relativamente à obesidade infantil;
    – Compreender a importância da prevenção da obesidade infantil;
    – Adquirir conhecimentos sobre a alimentação e nutrição no idoso.

    Específicos:

    Concluída a ação de formação os e-alunos serão capazes de:
    – Definir as regras básicas de uma alimentação saudável;
    – Conhecer as funções dos vários nutrientes;
    – Analisar a Roda dos Alimentos;
    – Interpretar rótulos alimentares;
    – Implementar técnicas culinárias saudáveis;
    – Conhecer alimentos funcionais;
    – Elaborar uma ementa;
    – Identificar os cuidados alimentares básicos a ter em determinadas patologias;
    – Classificar aditivos alimentares;
    – Enumerar benefícios e desvantagens dos aditivos alimentares;
    – Praticar uma alimentação saudável em prol da saúde do bebé;
    – Perceber as mudanças fisiológicas que ocorrem durante a gravidez;
    – Conhecer as necessidades nutricionais da grávida;
    – Adaptar corretamente a alimentação durante o período da gravidez;
    – Adotar estratégias para contornar algumas complicações possíveis da gravidez;
    – Identificar a classificação da obesidade;
    – Conhecer a prevalência da obesidade infantil em Portugal e noutros países;
    – Reconhecer a importância da avaliação do estado nutricional na obesidade infantil;
    – Compreender os efeitos da obesidade infantil;
    – Descrever duas intervenções nutricionais/alimentares em crianças obesas;
    – Identificar os principais distúrbios do comportamento alimentar em crianças;
    – Enumerar medidas a aplicar na prevenção da obesidade infantil;
    – Identificar as necessidades nutricionais e hídricas dos idosos;
    – Reconhecer a importância da hidratação no idoso;
    – Assegurar as estratégias de alimentação no idoso;
    – Descrever os fatores que afetam o estado nutricional dos idosos;
    – Citar os cuidados nutricionais específicos de acordo com patologias presentes;
    – Enumerar os distúrbios alimentares prevalentes nos idosos;
    – Identificar quais os fatores a ter em conta na elaboração de uma ementa.


    Programa.

    Módulo 1 – Nutrição e Dietética
    1.1 Nutrição e Alimentação
    1.2 Culinária Saudável
    1.3 Cuidados alimentares básicos a ter segundo determinadas patologias
    1.4 Nutrição Funcional
    1.5 Aditivos Alimentares

    Módulo 2 – Alimentação e Nutrição na Gravidez
    2.1 Alterações fisiológicas na Gravidez
    2.2 Necessidades Nutricionais
    2.3 Recomendações Alimentares
    2.4 Complicações na Gravidez

    Módulo 3 – Obesidade Infantil
    3.1 Introdução à temática obesidade infantil
    3.2 Avaliação do Estado Nutricional
    3.3 Repercussões da obesidade em crianças
    3.4 Dietoterapia na obesidade infantil
    3.5 Distúrbios do comportamento alimentar em crianças
    3.6 Prevenção Obesidade Infantil

    Módulo 4 – Alimentação e Nutrição no Idoso
    4.1 Introdução à alimentação e nutrição
    4.2 Necessidades Nutricionais e Hídricas
    4.3 Cuidados nutricionais específicos e doenças
    4.4 Distúrbios frequentes em idosos
    4.5 Alimentação do idoso nas Instituições
    4.6 Preparação de ementas


    Destinatários.

    A Formação Avançada em Nutrição e Bem-Estar é a solução ideal para quem procura afirmar-se na área do Aconselhamento Nutricional, assim como para todos os profissionais de saúde, profissionais da área alimentar e outros que pretendam expandir e atualizar os seus conhecimentos na área da nutrição.

    Saídas Profissionais:
    • Centros de assessoria dietética (como auxiliar de nutricionistas);
    • Aconselhamento nutricional:
    – Como freelancer (presencialmente ou online);
    – Em parafarmácias;
    – Em ervanárias e lojas de produtos naturais:
    – Em laboratórios e empresas de suplementos dietéticos;
    – Em empresas dedicadas à gestão de refeitórios;
    – Em hotéis e empresas de catering;
    – Em infantários, escolas, lares de terceira idade e associações do sector social.

    Atenção que, para exercer a profissão de nutricionista, é necessário dispor de habilitação correspondente ao grau de licenciado na área das ciências da nutrição ou dietética e ser detentor de cédula profissional.


    Avaliação.

    No modelo de e-learning o e-aluno tem a possibilidade de frequentar a formação avançada e realizar as atividades nos dias e horários que desejar, desde que dentro dos prazos definidos para a formação avançada. .

    Cada módulo é avaliado com base na média aritmética simples das notas obtidas nos Testes.

    A nota de avaliação final da formação avançada é obtida através do cálculo da média aritmética simples das notas finais obtidas pelo e-aluno em cada módulo que a constitui.

    A conclusão da formação com Aproveitamento implica a obtenção de uma classificação final igual ou superior a 10 (dez) valores na nota de avaliação final, numa escala de 0 a 20 valores. A conclusão da formação com aproveitamento resulta na obtenção de um Certificado de Formação Profissional, emitido de acordo com os requisitos legais em vigor, que será enviado para a morada indicada pelo e-aluno até um prazo máximo de 15 dias após a conclusão da ação de formação.


    Como Funciona.

    Disponibilidade:

    A formação é ministrada 100% online, tendo uma duração de 60 dias de calendário e estando disponível 24 horas por dia e 7 dias por semana. O regime E-Learning da nossa academia da FormaçãOnline apresenta muitas vantagens e flexibilidade e não sacrificamos a qualidade em nenhuma das vertentes. No decorrer de toda a formação terá o acompanhamento do e-formador de forma assíncrona.

    Formador:

    Todas as nossas formações contam com o apoio permanente de e-formadores qualificados (com exceção da formação de "Dermocosmética - Autoaprendizagem"). Sempre que necessitar, ao longo da formação, poderá entrar em contacto com o e-formador através da academia para colocar as suas dúvidas.

    Metodologia:

    As nossas formações estão  disponíveis online 24 horas por dia e 7 dias por semana, num formato cumpridor dos standards internacionais de e-learning. A gestão dos momentos de estudo é totalmente feita pelo e-aluno pois poderá aceder aos conteúdos da formação a qualquer hora do dia ou da noite, fins-de-semana e feriados, em função da sua disponibilidade, tendo apenas de terminar a formação até ao último dia definido. Poderá estudar quando quiser e onde quiser, já que só necessita de ter um computador com acesso à internet para poder realizar a sua formação. Desta forma, é mais fácil conciliar a aprendizagem com as exigências da sua profissão, da sua família e da sua casa. A formação tem apoio de um e-formador ao qual poderá colocar as suas questões a qualquer momento no decorrer da formação. No decorrer da formação irá contar com material multimédia interativo para efetuar o estudo. Esta formação encontra-se estruturada por unidades e  terá elementos de validação do conhecimento, que têm como objetivo a atribuição de uma nota final na formação. Esta estrutura tem a  finalidade de apresentar uma linha contínua de aprendizagem, com uma determinada duração, que é feita ao ritmo do e-aluno. O material auxiliar é uma rica biblioteca que está em contínua evolução, sendo assim, poderá conter artigos, vídeos, áudio, links, livros, com a possibilidade de efetuar o download de alguns materiais de formação para gravar no seu computador ou imprimir que permitem uma ligação permanente à formação.
    Certificação:

    A FormaçãOnline® é uma entidade formadora certificada, visto que, nos foram reconhecidos pela DGERT  os recursos e capacidades técnicas e organizativas necessárias para desenvolver os processos associados à execução de formação nas áreas em que desenvolvemos a nossa oferta formativa. Tendo, desta forma, sido validada a nossa atuação especializada, as competências técnicas dos formadores e a adequação dos nossos objetivos e conteúdos de formação. A conclusão da formação com aproveitamento implica a obtenção de um certificado de formação profissional, com o reconhecimento da FormaçãOnline.

    Pré-Requisitos:

    Esta formação não exige qualquer conhecimento prévio do tema.

    Recursos Tecnológicos:

    Para frequentar esta formação é necessário ter acesso a um computador, com ligação estável à Internet e um browser (programa para navegar na web), como o Chrome, Firefox, Safari, Microsoft Edge ou Internet Explorer. Não necessita de instalar programas no seu computador para poder aceder à formação. Para aceder à plataforma basta ter o e-mail e a respetiva senha, criados aquando da realização da inscrição.

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