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Curso de Higiene e Segurança Alimentar - Online

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  • Conteúdo
    Curso online de Higiene e Segurança Alimentar.

    • Duração: 16 horas

    Categorias: Formação Contínua, Segurança Alimentar

    Resumo:

    Um dos setores de atividade económica com maior impacte junto das populações é, sem dúvida o alimentar. As empresas que produzem, manuseiam, fornecem e distribuem produtos alimentares reconhecem a cada vez maior preocupação em demonstrar e documentar as condições de controlo dos seus produtos de modo a garantir a total segurança e qualidade alimentar do que produzem. Para tal as empresas instauraram boas práticas de higiene e fabrico nomeadamente no que se refere à higiene de equipamentos, utensílios, higiene pessoal, controlo de pragas, formação, etc.

    A elaboração de projetos construção de raiz têm atualmente em consideração uma série de fatores para garantir o total controlo sobre a produção e evitar contaminações cruzadas. O sistema HACCP consiste numa abordagem sistemática e estruturada de identificação de perigos e da probabilidade da sua ocorrência em todas as etapas da produção, definindo medidas para o seu controlo que permitam assegurar a inocuidade dos alimentos. O sistema HACCP baseia-se em princípios e conceitos preventivos sendo considerado uma ferramenta de gestão.

    Objetivos:

    Gerais:

    Reconhecer a importância da higiene e segurança alimentar e sensibilizar os formandos relativamente aos conceitos gerais do sistema HACCP na produção de alimentos seguros.

    Específicos:

    Concluída a ação de formação os e-alunos serão capazes de:
    – Identificar os conceitos fundamentais de higiene e segurança alimentar;
    – Identificar os principais perigos que podem afetar a segurança alimentar: físicos, químicos e biológicos;
    – Reconhecer a importância da higiene pessoal, das instalações, equipamentos e utensílios;
    – Definir, genericamente as condições para a conceção e projeção de industrias alimentares, layout e circuitos;
    – Explicar em que consiste o sistema HACCP e identificar as suas vantagens de implementação.

    Programa:

    Perigos alimentares – Biológicos, químicos e físicos

    – Perigos Biológicos
    – Perigos Químicos
    – Perigos Físicos
    – Toxinfeção alimentar

    Higiene das instalações, equipamentos e utensílios

    – Infraestruturas
    – Equipamentos e utensílios
    – Limpeza e desinfeção

    Higiene pessoal e formação

    – Legislação aplicável
    – Estado de saúde
    – Regras gerais de higiene

    Controlo de pragas

    – Tipos de pragas
    – Controlo de pragas
    – Deteção e monitorização
    – Plano de controlo de pragas

    Conceção e desenho higiénico das instalações

    – Desenho higiénico das instalações
    – Localização
    – Envolvente
    – Layout
    – Circuitos

    HACCP – Análise de perigos e controlo de pontos críticos

    – Enquadramento
    – Vantagens e desvantagens da implementação
    – Princípios

    Destinatários:

    Operadores, responsáveis de laboratórios ou de unidades fabris ou qualquer profissional do setor alimentar que tenham um papel importante na contribuição para a segurança alimentar.

    Avaliação:

    No modelo de e-learning o e-aluno tem a possibilidade de frequentar o curso e realizar as atividades nos dias e horários que desejar, desde que dentro dos prazos definidos para o curso.

    A avaliação final depende da avaliação obtida nos testes.

    A conclusão da formação com Aproveitamento implica a obtenção de uma classificação final igual ou superior a 10 (dez) valores na nota de avaliação final, numa escala de 0 a 20 valores. A conclusão da formação com aproveitamento resulta na obtenção de um Certificado de Formação Profissional, emitido de acordo com os requisitos legais em vigor, que será disponibilizado na área do e-aluno no site da FormaçãOnline até um prazo máximo de 15 dias após a conclusão da ação de formação.


    Como Funciona:

    Disponibilidade:

    A formação é ministrada 100% online, estando disponível 24 horas por dia e 7 dias por semana. O regime E-Learning da nossa academia da FormaçãOnline apresenta muitas vantagens e flexibilidade e não sacrificamos a qualidade em nenhuma das vertentes. No decorrer de toda a formação terá o acompanhamento do e-formador de forma assíncrona. 

    Formador:

    Todas as nossas formações contam com o apoio permanente de e-formadores qualificados. Sempre que necessitar, ao longo da formação, poderá entrar em contacto com o e-formador através da academia para colocar as suas dúvidas.

    Metodologia:

    As nossas formações estão  disponíveis online 24 horas por dia e 7 dias por semana, num formato cumpridor dos standards internacionais de e-learning. A gestão dos momentos de estudo é totalmente feita pelo e-aluno pois poderá aceder aos conteúdos da formação a qualquer hora do dia ou da noite, fins-de-semana e feriados, em função da sua disponibilidade, tendo apenas de terminar a formação até ao último dia definido. Poderá estudar quando quiser e onde quiser, já que só necessita de ter um computador com acesso à internet para poder realizar a sua formação. Desta forma, é mais fácil conciliar a aprendizagem com as exigências da sua profissão, da sua família e da sua casa. A formação tem apoio de um e-formador ao qual poderá colocar as suas questões a qualquer momento no decorrer da formação. No decorrer da formação irá contar com material multimédia interativo para efetuar o estudo. Esta formação encontra-se estruturada por unidades e  terá elementos de validação do conhecimento, que têm como objetivo a atribuição de uma nota final na formação. Esta estrutura tem a  finalidade de apresentar uma linha contínua de aprendizagem, com uma determinada duração, que é feita ao ritmo do e-aluno. O material auxiliar é uma rica biblioteca que está em contínua evolução, sendo assim, poderá conter artigos, vídeos, áudio, links, livros, com a possibilidade de efetuar o download de alguns materiais de formação para gravar no seu computador ou imprimir que permitem uma ligação permanente à formação.

    Certificação:

    A FormaçãOnline® é uma entidade formadora certificada, visto que, nos foram reconhecidos pela DGERT  os recursos e capacidades técnicas e organizativas necessárias para desenvolver os processos associados à execução de formação nas áreas em que desenvolvemos a nossa oferta formativa. Tendo, desta forma, sido validada a nossa atuação especializada, as competências técnicas dos formadores e a adequação dos nossos objetivos e conteúdos de formação. A conclusão da formação com aproveitamento implica a obtenção de um certificado de formação profissional, com o reconhecimento da FormaçãOnline.

    Pré-Requisitos:

    Esta formação não exige qualquer conhecimento prévio do tema.

    Recursos Tecnológicos:

    Para frequentar esta formação é necessário ter acesso a um computador, com ligação estável à Internet e um browser (programa para navegar na web), como o Chrome, Firefox, Safari, Microsoft Edge ou Internet Explorer. Não necessita de instalar programas no seu computador para poder aceder à formação. Para aceder à plataforma basta ter o e-mail e a respetiva senha, criados aquando da realização da inscrição.

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