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Curso de IFS Food – Versão 6 - Online

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  • Conteúdo
    Curso de IFS Food – Versão 6.
    • Valor: 300,00€
    • Duração: 40 horas
    • Área de formação: Alimentar.
    Resumo:

    As normas IFS (International Featured Standards) são desenvolvidas para todas as partes interessadas envolvidas na cadeia de fornecimento que pretendam assegurar a qualidade e segurança dos produtos alimentares ou não-alimentares e serviços relacionados. Estas normas conduzem ao cumprimento dos requisitos legais de segurança e disponibilizam normas comuns e transparentes para os fornecedores, bem como uma resposta concreta à expectativa dos clientes, no que respeita à segurança dos produtos.

    Objetivos:

    Gerais:

    Adquirir competências, práticas e metodologias a adotar na gestão e nos processos da cadeia alimentar, de modo a cumprirem com os requisitos do standard IFS.

    Específicos:

    Concluída a ação de formação, os e-alunos deverão ser capazes de:
    – Estabelecer e implementar uma norma comum com um sistema de avaliação comum;
    – Trabalhar com entidades de certificação acreditadas e Auditores qualificados e aprovados pela IFS;
    – Conhecer as principais etapas do processo de certificação;
    – Assegurar uma maior facilidade para a comparação e transparência na cadeia de valor.
    – Reduzir custos e tempo às entidades intervenientes na cadeia alimentar.

    Conteúdos Programáticos:

    Enquadramento e Introdução

    – IFS Food Standard
    – Introdução à norma
    – Tipos de auditorias
    – Âmbitos de Auditorias
    – Outras normas IFS

    Processo de certificação

    – Preparação da auditoria
    – Seleção da entidade certificadora e formalização do contrato
    – Duração da auditoria
    – Estrutura e plano trabalho da auditoria
    – Avaliação dos requisitos
    – Determinação da frequência da auditoria
    – Relatório de auditoria
    – Pontuação e condições para a concessão do relatório e emissão do certificado
    – Conceção do Certificado
    – Distribuição e armazenamento do relatório da auditoria
    – Ações suplementares
    – Procedimento de recurso e reclamações
    – Propriedade e utilização do logótipo IFS
    – Revisão da norma
    – IFS «Integrity Program»

    Responsabilidade da direção

    Politica e Princípios corporativos

    Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (SGQSA)

    – Gestão da Qualidade
    – Gestão da Segurança Alimentar

    Gestão dos Recursos Humanos

    – Gestão dos recursos humanos
    – Formação e Instruções
    – Instalações e equipamentos para a higiene das instalações dos funcionários

    Processos de planeamento e produção

    – Contrato
    – Especificações e formulas
    – Desenvolvimento de novos produtos/ modificação nos produtos/ modificação nos processos de produção
    – Compras
    – Embalagem do produto
    – Localização da Fábrica
    – Exterior da Fábrica
    – Layout da fábrica e fluxo de processos
    – Requisitos de construção para áreas de produção e armazenamento
    – Limpeza e Desinfeção
    – Eliminação de resíduos
    – Riscos: corpos estranhos, metal, vidro partido e madeira
    – Monitorização e Controlo de pragas
    – Receção e armazenamento de mercadorias
    – Transporte
    – Manutenção e reparações
    – Equipamento
    – Rastreabilidade (incluindo OGM’s e alergénios)
    – Organismos geneticamente modificados (OGM’s)
    – Alergénios e condições especificas de produção

    Medição, Análise e melhoria

    – Auditorias internas
    – Inspeções à Fabrica
    – Validação e Controlo do Processo
    – Calibração, ajuste e verificação dos equipamentos de medição e vigilância
    – Validação de quantidades: controlo de qualidade e quantidade de enchimento
    – Análise do produto
    – Produtos em quarentena: bloqueio e liberação
    – Gestão de reclamações de autoridades e clientes
    – Gestão de incidentes, retiradas de produto, recuperação de produtos
    – Gestão de não-conformidades e produto não conforme
    – Ações corretivas

    «Food Defense» e Inspeções externas

    – Avaliação da Defesa
    – Segurança das instalações
    – Segurança do pessoal e visitantes
    – Inspeções Externas

    Metodologia:

    – O curso encontra-se dividido por Unidades num formato cumpridor dos standards internacionais de e-learning;
    – O curso tem apoio de um e-formador ao qual poderá colocar as suas questões a qualquer momento;
    – O formando poderá aceder aos conteúdos do curso a qualquer hora do dia ou da noite, fins-de-semana e feriados, em função da sua disponibilidade, tendo apenas como restrição o ter de terminar o curso até ao último dia de formação;
    – O formando tem a possibilidade de efetuar o download de alguns materiais de formação para gravar no seu computador ou imprimir.

    Destinatários:

    Público em geral nomeadamente quadros médios e superiores, gestores da qualidade e segurança alimentar e todos os interessados na garantia da segurança alimentar e na qualidade.

    Pré-resquitos:

    Esta formação não exige qualquer conhecimento prévio do tema.

    Avaliação:

    No modelo de e-learning o e-aluno tem a possibilidade de frequentar o curso e realizar as atividades nos dias e horários que desejar, desde que dentro dos prazos definidos pelo cronograma do curso.

    A avaliação depende dos seguintes itens:
    – avaliação obtida nos testes;
    – participação no fórum e da avaliação contínua;
    – classificação obtida nos desafios colocados.

    A conclusão da formação com Aproveitamento implica a obtenção de uma classificação final superior a 10 (dez) valores na nota de avaliação final, numa escala de 0 a 20 valores. A conclusão da formação com aproveitamento resulta na obtenção de um Certificado de Formação Profissional, emitido de acordo com os requisitos legais em vigor, que será enviado para a morada indicada pelo e-aluno até um prazo máximo de 15 dias após a conclusão da ação de formação.

    Recursos Tecnológicos:

    – Para frequentar este curso é necessário ter acesso a um computador com ligação à Internet en um browser (programa para navegar na web), como o Chrome, Safari, Firefox ou Internet Explorer.
    – Não necessita de instalar quaisquer programas no seu computador para poder aceder ao curso.
    – Para aceder à plataforma é preciso ter o nome de utilizador e a respetiva senha, que será enviada para o e-mail do formando após a realização da inscrição e respetivo pagamento.

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