Comentários sobre Curso de Formação Avançada em Nutrição Clínica - Online
Cognos Formação e Desenvolvimento Pessoal
1. DESTINATÁRIOS
• Titulares do grau de 12º ano de escolaridade
ou
• Titulares de um C.E.T. (Curso de Especialização Tecnológica)
2. OBJECTIVOS
• Adquirir conhecimentos sobre as noções básicas clínicas da alimentação e nutrição;
• Compreender a importância de uma correcta avaliação nutricional e metabólica nas diferentes etapas do ciclo de vida;
• Reconhecer a importância da nutrição clínica como terapia em diferentes patologias;
• Compreender e demonstrar conhecimentos nutricionais em situações específicas de doença e/ou doença oncológica;
• Reconhecer e avaliar a importância da nutrição clínica materno-infantil;
• Conhecer as diferentes interacções medicamentosas com os alimentos;
• Adquirir conhecimentos sobre os diversos fármacos nutricionais e suplementos dietéticos existentes;
3. SAÍDAS PROFISSIONAIS
Para-Farmácias, Ervanárias e Dietéticas, Farmácias Homeopáticas e outros locais de venda de medicamentos não sujeitos a receita médica (MNSRM) e suplementos dietéticos.
4. PLANO CURRICULAR
Módulo 1 - ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: NOÇÕES CLÍNICAS BÁSICAS
Módulo 2 - NECESSIDADES NUTRICIONAIS NO CICLO DE VIDA
Módulo 3 - FARMACOLOGIA NUTRICIONAL E SUPLEMENTOS DIETÉTICOS
Módulo 4 - INTERAÇÃO MEDICAMENTOS-ALIMENTOS
Módulo 5 - NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA NA DOENÇA:
• Gastrenterológica
• Renal
• Pulmonar
• Infecciosa
• Osteoarticular
• Neurológica
• Obesidade
• Diabetes
• Cardiovasculares
Módulo 6 - NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA ONCOLÓGICA
Módulo 7 - NUTRIÇÃO MATERNO-INFANTIL
5. CERTIFICADO
No final da formação os formandos aprovados receberão 2 Certificados:
•Certificado emitido pela Cognos, que descreve detalhadamente os objetivos gerais, área de formação, conhecimentos e competências adquiridas, plano curricular, avaliação obtida e metodologia de avaliação;
•Certificado de Formação Profissional emitido através da plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa) coordenado pelo GEPE-Ministério da Educação e Ciência, tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho.
O Certificado de Formação Profissional é emitido sempre que os formandos atinjam uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores. A emissão é realizada através da plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa) coordenado pelo GEPE-Ministério da Educação e Ciência, tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho.
Outro curso relacionado com Dieta e Nutrição
Curso Nutrição no Desporto: da Teoria à Cozinha Vegan – Blended Learning
Centro: Academia Clínica do Dragão
Solicite informaçãoCurso Nutrição no Desporto: da Teoria à Cozinha – Blended Learning
Centro: Academia Clínica do Dragão
Solicite informaçãoMestrado em Tecnologia, Ciência e Segurança Alimentar
Centro: Faculdade de Ciências da Universidade do Porto
Solicite informaçãoFormação em Nutrição e Parafarmácia
Centro: Candido Lopes Consultoria Educacional - Formações Avançadas
Solicite informação