Curso de Pastelaria - Semi-presencial

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  • Conteúdo
    Curso de Pastelaria.

    Apresentação.

    O curso de Pastelaria destina-se a atuais ou futuros profissionais da área, com ou sem experiência, que desejem adquirir, melhorar ou atualizar os seus conhecimentos e competências técnicas.

    Com este curso irá aprender as técnicas de pastelaria mais importantes e tornar-se num profissional devidamente preparado para os desafios profissionais desta área

    Este curso de Pastelaria permitir-lhe-á adquirir os conhecimentos necessários para dedicar-se profissionalmente ao mundo da Pastelaria e aliar à sua paixão pela área, a criatividade e técnicas necessárias para se destacar enquanto profissional.

    Ao longo da formação irá aprender a identificar e reconhecer as matérias-primas de qualidade, a aplicar os métodos de conservação adequados, a preparar o receituário base que um Pasteleiro deve conhecer; quais as novas tendências da pastelaria moderna e criativa, entre outros aspetos essenciais para o desempenho da profissão.

    A par dos conteúdos teóricos e práticos terá a oportunidade de desenvolver as soft skills, tão importantes atualmente para o sucesso profissional, através do módulo de desenvolvimento pessoal e profissional.

    No decorrer da formação terá a oportunidade de realizar atividades práticas presenciais que permitirão consolidar os conhecimentos teóricos e desenvolver as competências necessárias para o exercício da profissão.

    Terá ainda a oportunidade de interagir com Profissionais conceituados e experientes nesta área e com eles alargar a sua visão estratégica e empreendedora da área.

    Sendo esta formação desenvolvida através de uma metodologia de formação aberta, poderá definir o seu ritmo de aprendizagem, o horário de estudo assíncrono e síncrono e o seu progresso formativo. Para o efeito, contará com a Plataforma de Aprendizagem Virtual onde encontrará, entre outros, recursos audiovisuais (vídeos e Webinares). De forma complementar, poderá participar presencialmente em Workshops, Jobskills e MasterClasses no Centro Formativo.

    A MasterD dá os ingredientes, o Formando marcará o ritmo e os condimentos para conseguir a sobremesa perfeita!

    Bolsa de Estágios.
    Após concluir a formação o formando poderá candidatar-se a um estágio formativo complementar à formação.

    Bolsa de Emprego.
    O Serviço de Inserção Laboral da MasterD encaminha o Curriculum Vitae dos formandos para as empresas que nos apresentam ofertas de emprego e/ou disponibiliza as mesmas no Campus Virtual para que os formandos se possam candidatar.

    Este curso será ainda uma mais-valia para quem pretenda abrir um negócio nesta área, uma vez que dará uma visão global sobre a criação e gestão do próprio negócio, com indicação dos aspetos a ter em conta para o efeito.

    Objetivos.

    • Conhecer regras de higiene e segurança alimentar na restauração;
    • Conhecer regras de higiene e segurança na restauração;
    • Identificar os diferentes equipamentos, utensílios e matérias-primas;
    • Saber aplicar técnicas de receção e armazenamento de produtos e alimentos;
    • Desenvolver as principais técnicas de pastelaria;
    • Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de caldas e cremes;
    • Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de massas de pastelaria;
    • Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de gelados, parfaits, sorvetes e granizados;
    • Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de pastelaria salgada;
    • Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de pastelaria tradicional e de restaurante;
    • Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de pastelaria fina, moderna e de épocas festivas;
    • Aplicar técnicas de decoração e cake design;
    • Adquirir noções sobre o funcionamento de uma pastelaria de fabrico diário;
    • Desenvolver estratégias para a criação e gestão do próprio negócio.

    Saídas Profissionais.

    Após concluírem esta formação de pastelaria os formandos poderão desenvolver a sua atividade profissional como:

    Ajudante de pasteleiro;

    • Pasteleiro de 3ª;
    • Empreendedor (criação e gestão do próprio negócio).

    Os formandos poderão desempenhar diversas funções:

    • Planear e organizar o serviço de produção;
    • Confecionar massas de pastelaria;
    • Preparar cremes, ganaches, coberturas e recheios;
    • Preparar e confecionar gelados, sorvetes, parfaits e granizados;
    • Confecionar pastelaria conventual, bolos secos, bolachas, pastelaria de épocas festivas e pastelaria salgada;
    • Aplicar técnicas de decoração e cake design, usando cremes ou pasta de açúcar;
    • Efetuar serviços especiais de catering (banquetes, buffets e serviços particulares);
    • Armazenar os produtos e as matérias-primas, assegurando o estado de conservação dos mesmos;
    • Efetuar a higienização do local de trabalho, utensílios e equipamentos;
    • Implementar as normas de HACCP.
    • Os formandos poderão desempenhar estas funções em diversos locais/entidades, nomeadamente:
    Pastelarias;
    Restaurantes;
    Unidades hoteleiras;
    Cruzeiros;
    Cantinas escolares ou hospitalares;
    Empresas de eventos e catering;
    Fábricas de doçaria e pastelaria.

    Certificação.

    Certificação de Formação

    De acordo com a legislação em vigor, os formandos receberão um certificado de formação após a sua conclusão com aproveitamento.

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