Conteúdo
Curso de Chef de Cozinha.
Horas: 350 horas de formação e até 300 horas de estágio.
Material: Material próprio, atualizado constantemente.
Estágios: Programa de estágios em empresas do setor.
O que aprenderá?
Com o nosso Curso de Chef de Cozinha, será conduzido por uma viagem inesquecível pelo universo culinário. Desenvolverá as competências essenciais para criar pratos irresistíveis e destacar-se nas cozinhas mais prestigiadas. O nosso compromisso é transformá-lo num autêntico Chef de Cozinha.
O papel de um Chef transcende a simples culinária, esta é uma profissão que envolve a magia de transformar ingredientes em experiências memoráveis. Será capaz de harmonizar sabores, aperfeiçoar técnicas culinárias e valorizar tradições gastronómicas. Como Chef, terá a oportunidade de moldar tendências alimentares e enriquecer a cultura culinária, com o propósito de eternizar momentos no paladar e memória dos seus clientes.
Portugal, com a sua rica tradição culinária e reconhecimento internacional crescente, é o cenário ideal para expressar e desenvolver a sua arte culinária. Aqui, a gastronomia não é somente um setor, mas sim uma expressão cultural e económica.
Plano de estudos do curso de Chef de Cozinha:
Elaborado por profissionais especialistas no setor, o plano de estudos é atualizado constantemente para que não perca nenhuma das tendências do setor.
Módulo 1. Segurança, higiene e proteção ambiental em restauração
Módulo 2. Ofertas gastronómicas simples e sistemas de abastecimento
Módulo 3. Pré-processamento e conservação de alimentos
Módulo 4. Técnicas culinárias
Módulo 5. Produtos culinários
Metodologia:
O nosso Curso de Chef de Cozinha foi pensado para que adquira uma formação completa focada no mundo laboral. Para isso, a nossa equipa de profissionais desenvolveu uma metodologia própria e flexível.
Ao seu ritmo
Estude ao seu próprio ritmo. Quando e onde quiser, com o apoio da sua plataforma e-learning e com as várias aulas em diferido disponíveis.
Plano de estudos adaptado a si
A nossa equipa de profissionais especialistas revisa constantemente os conteúdos do curso, para que estejam sempre atualizados para si.
Corpo docente especializado
Contribuem para a formação de profissionais ativos no setor de cozinha.
Learn English
Um extra que lhe abrirá muitas portas no mercado de trabalho.
Objetivos:
O Curso de Chef de Cozinha tem os seguintes objetivos formativos:
Conhecer a legislação em vigor sobre segurança e higiene e proteção ambiental na restauração e hotelaria.
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Reconhecer o funcionamento do negócio em restauração e hotelaria assim como ofertas gastronómicas simples e sistemas de abastecimento.
Aprender as técnicas culinárias relacionadas com as elaborações básicas e os pratos elementares.
Identificar os diferentes produtos culinários da cozinha criativa ou de autor, portuguesa e internacional.
Saber empratar de forma adequada.
Saídas profissionais:
Já se está a imaginar no mercado de trabalho? Estas são algumas das saídas profissionais do nosso curso de Chef de Cozinha.
Chef de cozinha.
Chef executivo de rede de restaurantes.
Direção e gerência de restauração.
Cozinheiro marítimo ou offshore (em alto mar: cruzeiros, navios e plataformas).
Chef Privado / Personal Chef.
Freelancer.