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Curso de ERS 3002/2 - Especificação APCER: Qualidade e Segurança Alimentar na Restauração - Online

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Método: Online
Tipo: Cursos
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Curso de ERS 3002/2 - Especificação APCER: Qualidade e Segurança Alimentar na Restauração - Online

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Conteúdo:
Curso de ERS 3002/2 - Especificação APCER: Qualidade e Segurança Alimentar na Restauração


Objectivos:

As empresas do setor alimentar encontram-se obrigadas pelo Regulamento (CE) n.º 852/2004 de 29 de Abril, a realizar um controlo das condições de higiene e limpeza em todas as circunstâncias em que ocorra manipulação de alimentos, incluindo a implementação de sistemas de segurança alimentar.

A Especificação ERS – 3002/2 – Qualidade e Segurança Alimentar na Restauração, identifica os requisitos de higiene e segurança alimentar, assim como requisitos de serviço a cumprir pelos estabelecimentos de bebidas, restauração, restauração e bebidas e restauração coletiva.


Dirigido a:

- Responsáveis dos estabelecimentos de bebidas, restauração, restauração e bebidas e restauração coletiva, que pretendam certificar a empresa de acordo com o referencial ERS 3002/2;

- Consultores e outros profissionais que pretendam adquirir conhecimentos no referencial ERS 3002/2.


Competências Adquiridas:

Confere competências para a implementação da Especificação de Requisitos de Serviço - ERS 3002/2.


Conteúdos Programáticos:

1. Requisitos Gerais

1.1. Objetivo e campo de aplicação

2. Requisitos da Especificação

2.1. Planeamento da atividade

2.2. Aprovisionamento, transporte e armazenamento

2.3. Preparação e confeção

2.4. Fornecimento

2.5. Infra-estruturas e equipamento

2.6. Limpeza e desinfeção

2.7. Controlo de pragas

2.8. Gestão do ambiente

2.9. Saúde e segurança

2.10. Gestão

3. Anexos

3.1. Princípios HACCP




Modalidade: Online e presencial
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