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Curso de ERS 3002/2 - Especificação APCER: Qualidade e Segurança Alimentar na Restauração - Online

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    Curso de ERS 3002/2 - Especificação APCER: Qualidade e Segurança Alimentar na Restauração


    Objectivos:

    As empresas do setor alimentar encontram-se obrigadas pelo Regulamento (CE) n.º 852/2004 de 29 de Abril, a realizar um controlo das condições de higiene e limpeza em todas as circunstâncias em que ocorra manipulação de alimentos, incluindo a implementação de sistemas de segurança alimentar.

    A Especificação ERS – 3002/2 – Qualidade e Segurança Alimentar na Restauração, identifica os requisitos de higiene e segurança alimentar, assim como requisitos de serviço a cumprir pelos estabelecimentos de bebidas, restauração, restauração e bebidas e restauração coletiva.


    Dirigido a:

    - Responsáveis dos estabelecimentos de bebidas, restauração, restauração e bebidas e restauração coletiva, que pretendam certificar a empresa de acordo com o referencial ERS 3002/2;

    - Consultores e outros profissionais que pretendam adquirir conhecimentos no referencial ERS 3002/2.


    Competências Adquiridas:

    Confere competências para a implementação da Especificação de Requisitos de Serviço - ERS 3002/2.


    Conteúdos Programáticos:

    1. Requisitos Gerais

    1.1. Objetivo e campo de aplicação

    2. Requisitos da Especificação

    2.1. Planeamento da atividade

    2.2. Aprovisionamento, transporte e armazenamento

    2.3. Preparação e confeção

    2.4. Fornecimento

    2.5. Infra-estruturas e equipamento

    2.6. Limpeza e desinfeção

    2.7. Controlo de pragas

    2.8. Gestão do ambiente

    2.9. Saúde e segurança

    2.10. Gestão

    3. Anexos

    3.1. Princípios HACCP




    Modalidade: Online e presencial

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