Home>CET>Conservação Histórica>Guarda - Guarda>Curso de Especialização Técnica em Técnicas de restauração - Guarda - Guarda - Guarda
 

Curso de Especialização Técnica em Técnicas de restauração

Método: Presencial
Tipo: CET
Loading...

Solicite informação sem compromisso
ESTT - Escola Superior de Turismo e Hotelaria

Curso de Especialização Técnica em Técnicas de restauração - Guarda - Guarda - Guarda

Nome
Apelido
E-mail
Telefone
Teléfono Fixo ou Celular [Prefijo+ nº]
 
 
 
 
Distrito
País
Movil
Comentários / Perguntas
Para enviar a solicitaçao, você deve aceitar a política de privacidade
* Campos obrigatórios

Em breve um responsável de ESTT - Escola Superior de Turismo e Hotelaria, entrará em contacto contigo para mais informações.
Por favor, preencha todos os campos corretamente
Curso de Especialização Técnica em Técnicas de restauração - Guarda - Guarda - Guarda Comentários sobre Curso de Especialização Técnica em Técnicas de restauração - Guarda - Guarda - Guarda
Objectivos:
O Técnico de Restauração é o profissional que, de forma autónoma ou sob orientação, domina as normas de higiene e segurança alimentar; planifica, dirige e executa os trabalhos de produção e serviços de restauração, quer seja através da estruturação de ementas, cartas ou serviços especiais. Por outro lado pode participar na logística, organização e controlo das actividades de restauração de uma unidade independente ou integrada em estabelecimentos hoteleiros, podendo ser também designado para serviços de catering no exterior das referidas organizações.
Dirigido a:
referencial de competências a adquirir O futuro técnico será um profissional com competências profissionais e capaz de nas empresas de restauração: • Organizar e participar na implementação de processos de Segurança Alimentar e HACCP; • Proceder e desenvolver uma política de compras e aprovisionamento; • Implementar sistemas de controlo operacional de alimentação e bebidas; • Organizar, participar e desenvolver tarefas de serviço de restauração e produção alimentar; • Assumir a direcção operacional de unidades de pequena dimensão; • Empreendedor de negócios de pequena e média dimensão na área da restauração.
Diploma:
CET - Técnicas de restauração
Conteúdo:

 DESTINATÁRIOS
 
De acordo com o Decreto-Lei n.º 88/2006, de 23 de Maio, têm acesso a estes cursos:
a) Os titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente;
b) Os indivíduos que tendo obtido aprovação em todas as disciplinas do 10º e 11º anos e tendo estado inscritos no 12º ano de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente, não tenham concluído;
c) Os titulares de uma qualificação profissional de nível 3;
d) Os indivíduos com idade igual ou superior a 23 anos a quem a ESTT reconheça com base na sua experiência, capacidades e competências para ingressarem no CET em questão;
e) Os titulares de cursos do ensino superior que pretendam a sua requalificação profissional.
f) Os titulares de um diploma de especialização tecnológica que pretendam a sua requalificação profissional.

CERTIFICAÇÃO
 
À conclusão de um CET com aprovação em todas as unidades de formação é atribuído um Diploma de Especialização Tecnológica (DET). Este diploma dá acesso a um Certificado de Aptidão Profissional emitido no âmbito do Sistema Nacional de Certificação Profissional, nas condições fixadas pelo Decreto Regulamentar n.º 68/94, de 26 de Novembro.

Os formandos isncritos num CET são abrangidos pela Acção Social do Ensino Superior.

 
Prosseguimento de estudos no ensino superior
 
Os titulares do CET em Técnicas de Restauração poderão ingressar no curso de Gestão Hoteleira ministrado pela ESTT, estando dispensados da frequência de algumas unidades curriculares.

Outro curso relacionado com CET de Conservação Histórica: