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Curso de Especialização Técnica em Técnicas de restauração

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  • Objectivos
    O Técnico de Restauração é o profissional que, de forma autónoma ou sob orientação, domina as normas de higiene e segurança alimentar; planifica, dirige e executa os trabalhos de produção e serviços de restauração, quer seja através da estruturação de ementas, cartas ou serviços especiais. Por outro lado pode participar na logística, organização e controlo das actividades de restauração de uma unidade independente ou integrada em estabelecimentos hoteleiros, podendo ser também designado para serviços de catering no exterior das referidas organizações.
  • Dirigido a
    referencial de competências a adquirir O futuro técnico será um profissional com competências profissionais e capaz de nas empresas de restauração: • Organizar e participar na implementação de processos de Segurança Alimentar e HACCP; • Proceder e desenvolver uma política de compras e aprovisionamento; • Implementar sistemas de controlo operacional de alimentação e bebidas; • Organizar, participar e desenvolver tarefas de serviço de restauração e produção alimentar; • Assumir a direcção operacional de unidades de pequena dimensão; • Empreendedor de negócios de pequena e média dimensão na área da restauração.
  • Titulação
    CET - Técnicas de restauração
  • Conteúdo

     DESTINATÁRIOS
     
    De acordo com o Decreto-Lei n.º 88/2006, de 23 de Maio, têm acesso a estes cursos:
    a) Os titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente;
    b) Os indivíduos que tendo obtido aprovação em todas as disciplinas do 10º e 11º anos e tendo estado inscritos no 12º ano de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente, não tenham concluído;
    c) Os titulares de uma qualificação profissional de nível 3;
    d) Os indivíduos com idade igual ou superior a 23 anos a quem a ESTT reconheça com base na sua experiência, capacidades e competências para ingressarem no CET em questão;
    e) Os titulares de cursos do ensino superior que pretendam a sua requalificação profissional.
    f) Os titulares de um diploma de especialização tecnológica que pretendam a sua requalificação profissional.

    CERTIFICAÇÃO
     
    À conclusão de um CET com aprovação em todas as unidades de formação é atribuído um Diploma de Especialização Tecnológica (DET). Este diploma dá acesso a um Certificado de Aptidão Profissional emitido no âmbito do Sistema Nacional de Certificação Profissional, nas condições fixadas pelo Decreto Regulamentar n.º 68/94, de 26 de Novembro.

    Os formandos isncritos num CET são abrangidos pela Acção Social do Ensino Superior.

     
    Prosseguimento de estudos no ensino superior
     
    Os titulares do CET em Técnicas de Restauração poderão ingressar no curso de Gestão Hoteleira ministrado pela ESTT, estando dispensados da frequência de algumas unidades curriculares.

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