Curso de Formação Nutrição e Dietética no Ciclo de Vida - Online

Solicite informação sem compromisso Cognos-Formação e Desenvolvimento Pessoal

Para enviar a solicitaçao, você deve aceitar a Política de Privacidade

Galeria de imagens

Comentários sobre Curso de Formação Nutrição e Dietética no Ciclo de Vida - Online

  • Conteúdo

    INSCRIÇÕES ABERTAS

    Cognos Formação e Desenvolvimento Pessoal
    Em qualquer parte em formato e-Learning

    1. DESTINATÁRIOS

    • Profissionais da área da saúde e que desejem aprofundar os seus conhecimentos em Nutrição Clínica, para intervenção em meio hospitalar, clínico, ambulatório, geriátrico, cantinas e refeitórios, entre outros;
    • Outros profissionais que pretendam adquirir conhecimentos nesta área.


    2.OBJETIVO GERAL

    No final do curso, os formandos deverão ser capazes de compreender o tipo, magnitude e determinantes das necessidades nutricionais, nas diferentes etapas do ciclo de vida.

    3. OBJETIVOS ESPECÍFICOS

    • Definir necessidades nutricionais;
    • Identificar as etapas do ciclo de vida;
    • Conhecer as recomendações nutricionais, dietéticas e as suas bases metodológicas para cada ciclo de vida (Gestação, Infância, Adolescência, Adulto e Idoso);
    • Demonstrar a capacidade de aplicar os conhecimentos adquiridos nas várias etapas do ciclo de vida, junto dos pacientes/utentes.

    4. SAÍDAS PROFISSIONAIS

    Integrar equipas de planeamento e orientação de intervenções nutricionais individualizadas e coletivas em meio hospitalar, clínico, ambulatório, geriátrico, cantinas e refeitórios, entre outros.

    5. PLANO CURRICULAR

    Módulo 1: Necessidades nutricionais na gestação e aleitamento materno (10 horas)

    • Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na gravidez e no aleitamento materno
    • Necessidades nutricionais diárias: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
    • Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares

    Módulo 2: Necessidades nutricionais na infância (8 horas)

    • Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na infância
    • Necessidades nutricionais diárias: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
    • Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares

    Módulo 3: Necessidades nutricionais na adolescência (6 horas)

    • Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na adolescência
    • Necessidades nutricionais diárias: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
    • Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares

    Módulo 4: Necessidades nutricionais no adulto (8 horas)

    • Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na idade adulta
    • Necessidades nutricionais diárias para um adulto: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
    • Papel e importância dos principais nutrientes necessários nesta etapa do ciclo de vida e respetivas fontes alimentares

    Módulo 5: Necessidades nutricionais no idoso (8 horas)

    • Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais no idoso
    • Necessidades nutricionais diárias no idoso: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
    • Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares

    4. CERTIFICADO
    Este curso enquadra-se na Formação Profissional Contínua. Irá obter, no final do curso, um Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.

Outro curso relacionado com dieta e nutrição

Utilizamos cookies para melhorar nossos serviços.
Se continuar navegando, aceita o seu uso.
Ver mais  |