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Master em Gestão da Qualidade, Higiene e Segurança Alimentar - Online

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  • Conteúdo
    Master em Gestão da Qualidade, Higiene e Segurança Alimentar.


    Informação do Máster:

    • Área: Setor Alimentar
    • Destinatários: Licenciados e/ou com experiência profissional que queiram obter competências técnicas sobre fundamentos, aplicações e gestão dos sistemas de qualidade na industria do setor alimentar.
    • Modalidade: Online
    • Avaliação: Online / Distância
    • Duração: 60 ECTS
    • Requisitos: Licenciatura ou experiência profissional equivalente

    Vantagens do IMF:
    • Dupla titulação com a Universidade Nebrija
    • Aconselhamento laboral e bolsa de emprego
    • Tutorias ilimitadas com os professores
    • Campus Virtual. Progride ao teu ritmo: Metodologia flexível de estudo
    • Curso de Inglês incluído em todos os Masters
    • Estágios
    • Corpo docente de grande prestígio com profissionais reconhecidos e no ativo
    • Acesso á Biblioteca Virtual
    • + 80.000 alunos e 5.000 empresas formadas
    • 1 Delegação em Portugal, 7 Delegações em Espanha e presença Internacional em 6 países

    Programa do Máster
    :

    MÓDULO I

    Os Alimentos
    1. Alimentação e nutrição
    2. Microbiologia Alimentar
    3. Perturbação e contaminação dos alimentos
    4. Alergias e intolerâncias alimentares
    5. Legislação e normas

    MÓDULO II

    Conservação dos Alimentos
    1. Grupos de alimentos
    2. Conservação dos alimentos
    3. Classificação dos alimentos

    MÓDULO III

    Segurança e Higiene dos Alimentos
    1. Segurança e higiene alimentar
    2. Traçabilidade
    3. Sistema de autocontrolo

    MÓDULO IV

    Operações de Transformação e Conservação dos Alimentos
    1. Preparação de matérias-primas
    2. Downsizing
    3. Mistura
    4. A separação mecânica
    5. Fermentação
    6. Tratamento térmico
    7. A remoção de calor
    8. Tratamentos não térmicos
    9. Desidratação
    10. Concentrados
    11. Embalagem
    12. Operações e serviços auxiliares
    13. Impacto ambiental da indústria alimentar

    MÓDULO V

    Instrumentação de Medição e Controlo de Variáveis
    1. Magnitudes físicas. Sistema de unidades
    2. Medição de variáveis
    3. Instrumentação de medição e controlo
    4. Controlo de processos
    5. Medição e calibração

    MÓDULO VI

    Processos Técnicos de Elaboração

    MÓDULO VII

    Fundamentos da Gestão da Qualidade e a Segurança Alimentar
    1. Gestão da qualidade e a segurança alimentar. Conceitos básicos e evolução
    2. Infraestruturas da qualidade
    3. Sistemas de Gestão da qualidade: A norma ISO 9001
    4. Sistemas de Gestão Ambiental: A norma ISO 14001
    5. Sistemas de Gestão da Segurança e Saúde no trabalho: A norma OHSAS 18001
    6. Estatística aplicada á qualidade

    MÓDULO VIII

    Estandartes e normas da Qualidade e Segurança Alimentar (I)

    Modelos de Sistemas de Gestão da Qualidade e da Segurança Alimentar
    1. Modelos de sistemas de gestão aplicáveis ao sector alimentar
    2. Normas e protocolos específicos da segurança alimentar. A GFSI
    3. Sistema de autocontrolo APPCC+ ISO 9001
    4. Global Food Standard: BRC
    5. International Food Standard: IFS
    6. GlobalGAP
    7. ISO 22000
    8. FSSC 22000
    9. Outros esquemas de certificação
    10. Norma Espanhola: SAL
    11. Outros sistemas de certificação de alimentos

    MÓDULO IX

    Implementação, Documentação, Auditoria e Melhoria de Sistemas de Gestão
    1. Implementação do sistema de gestão
    2. O suporte documental do sistema de gestão
    3. Integração de sistemas de gestão
    4. Auditoria de sistemas de gestão
    5. Melhoria continua e excelência empresarial
    6. Ferramentas para a melhoria continua da qualidade

    CURSO X

    Curso de Inglês

    Básico, Pré-Intermédio, Intermédio ou Avançado
    O aluno poderá escolher um dos quatro níveis


    Metodologia:

    A IMF oferece a todos os seus alunos o livre acesso ao Campus Virtual Universitário, permanente e personalizado, tanto telefónica como pelo correio eletrónico, com um tutor especializado. Existe também a possibilidade de agendar as entrevistas privadas que aluno considere oportunas e necessárias com o seu tutor. Os alunos podem escolher entre a modalidade à distância e e-learning. Na modalidade à distância serão disponibilizados ao aluno os manuais de estudo, plenamente atualizados, com um elevado rigor técnico, facilmente compreensíveis e claramente direcionadas para a prática. Na modalidade de e-learning o aluno terá acesso ao Campus Virtual onde poderá consultar e transferir todo o material e manuais necessários à frequência da sua formação, consultar a legislação, realizar as atividades propostas pelo tutor, etc.


    Tutores:

    O painel de tutores do curso é formado essencialmente por profissionais de empresas e do mundo académico, que podem transmitir aos alunos experiência laborais reais e exemplos práticos resultantes da sua experiência da atividade empresarial.


    Avaliação:

    O aluno dependendo da modalidade deverá remeter para o centro respetivo um controlo parcial do curso, conforme cada caso e de cada módulo que constitui o programa formativo, com o qual será avaliado o grau de conhecimento dos conteúdos. A obtenção dos Diplomas está sujeita à aprovação num exame final.


    Titulo:
    •     Máster pela Universidade Nebrija
    •     Máster pelo IMF Business School


    Formas De Pagamento
    :         

    A Pronto / Pagamento por mensalidades

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