Comentários sobre Curso de Perturbações do Comportamento Alimentar: Compreensão, Intervenção Psiquiátrica e Psicológica - Online
Inscrições Abertas
Cognos Formação e Desenvolvimento Pessoal
Em Qualquer Parte Em Formato E-Learning
1. DESTINATÁRIOS
Profissionais da área da saúde, em especial psicólogos, psiquiatras, terapeutas e outros envolvidos no cuidado ao paciente com perturbações alimentares e seus familiares.
2. OBJETIVO GERAL
No final do curso, os formandos deverão ser capazes de atualizar e aprofundar os conhecimentos em metodologias de intervenção psiquiátrica e psicológica no âmbito das perturbações do comportamento alimentar.
3. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS
• Identificar e especificar os factores desenvolvimentais associados às perturbações alimentares, nomeadamente a influência parental;
• Especificar e compreender o perfil psicológico associado ao espectro das perturbações alimentares;
• Identificar e compreender os factores psicológicos e alterações psiquiátricas que predispõem e propiciam as Perturbações Alimentares;
• Identificar e especificar os principais quadros teóricos de intervenção nas perturbações específicas do comportamento alimentar;
• Especificar e compreender as especificidades do tratamento em cada um dos diagnósticos específicos de perturbação alimentar;
• Reconhecer e enquadrar as estratégias de intervenção na perturbação alimentar mais eficazes;
• Estruturar e avaliar um plano de tratamento num quadro de perturbação do comportamento alimentar.
3. PLANO CURRICULAR
Módulo 1: Influência Parental/ Desenvolvimental (5 horas)
Módulo 2: Perfil psicológico das perturbações alimentares (5 horas)
Módulo 3: Quadros teóricos de intervenção (20 horas)
Módulo 4: Terapia cognitivo-comportamental (20 horas)
Módulo 5: Terapia familiar (10 horas)
3. CERTIFICADO
Este curso enquadra-se na Formação Profissional Contínua. Irá obter, no final do curso, um Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.
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