Home > Mestrado > Nutrição > Porto - Cidade > Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição - Porto - Cidade - Porto

Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição

Solicite informação sem compromisso Faculdade de Ciências da Universidade do Porto

Para enviar a solicitaçao, você deve aceitar a Política de Privacidade

Comentários sobre Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição - Presencial - Porto - Cidade - Porto

  • Objectivos
    Podem definir-se como objectivos específicos do curso a obtenção de competências relativas a: * Pensamento crítico sobre os novos desafios do consumo alimentar * Conhecimentos sobre os actuais determinantes do consumo alimentar e respectivas implicações no desenvolvimento de novos produtos e da tecnologia alimentar conexa * Capacidades de motivação dirigida para a modificação de atitudes e de comportamentos, definindo acções que conduzam a práticas de consumo alimentar saudáveis * Conhecimentos para participar nos processos de criação, desenvolvimento e implementação de novos produtos alimentares, bem como para participar na adaptação de produtos existentes no mercado * Capacidade de concepção e implementação de projectos de investigação na área das ciências do consumo e da nutrição
  • Dirigido a
    SAÍDAS PROFISSIONAIS Este Curso destina-se a todos os licenciados em Ciências Exactas, Ciências da Saúde, Ciências da Vida ou Tecnologia com interesse e responsabilidade na área do consumo alimentar e nutrição, nomeadamente nos seguintes sectores de actividade: * Retalho moderno (grande distribuição); * Indústria alimentar; * Produção animal e vegetal; * Organismos da Administração Pública envolvidos nas questões do consumo alimentar (ASAE, DGConsumidor, etc.); * ONG´s envolvidas nas questões do consumo alimentar (DECO, Centros de dia, etc.); * Media especializados; * Investigação e docência. CONDIÇÕES DE ACESSO * Serão admitidos para candidatura ao Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição os licenciados/bacharéis em Ciências da Nutrição, Ciências Agrárias, Dietética, Engenharia Agronómica, Engenharia Alimentar, Biologia, Bioquímica, Farmácia e afins, bem como de outros cursos das áreas das Ciências Exactas, Ciências da Saúde, Ciências da Vida ou Tecnologia. * Detentores de um currículo académico, científico ou profissional, que seja reconhecido como atestando capacidade para realização deste ciclo de estudos. CRITÉRIOS DE SELECÇÃO E SERIAÇÃO * Classificação da licenciatura ou de outros graus já obtidos pelo candidato. * Currículo científico e profissional. * Poderão ser efectuadas entrevistas ou provas académicas para avaliação do nível dos candidatos nas áreas científicas de base correspondentes ao curso. Na sequência da entrevista/prova académica a Comissão de Mestrado pode determinar a obrigatoriedade de frequência com aproveitamento de algumas disciplinas do elenco das licenciaturas da FCUP e da FCNAUP, para colmatar eventuais deficiências na formação académica dos candidatos.
  • Titulação
    Mestrado em CIÊNCIAS DO CONSUMO E NUTRIÇÃO
  • Conteúdo
    Introdução às Ciências do Consumo e Nutrição
    Tecnologia de Conservação de Alimentos
    Sistemas Agrários
    Metodologias de Inquirição em Consumo Alimentar
    Metodologias Quantitativas em Ciências do Consumo
    Metodologia da Investigação
    Tendências de Consumo Alimentar
    Marketing Agro –Alimentar
    Determinantes de Consumo Alimentar
    Saúde e Consumo Alimentar
    Análise Sensorial e Desenvolvimento de Novos Produtos

Outro curso relacionado com Nutrição

Utilizamos cookies para melhorar nossos serviços. Se continuar navegando, consideramos que aceita o seu uso. Ver mais  |