Curso de Técnico/a de Restaurante e Bar

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Curso de Técnico/a de Restaurante e Bar

  • Conteúdo Curso de Técnico/a de Restaurante e Bar.

    Especialize-se numa área em constante crescimento e exerça funções em hotéis de 4/5 estrelas e cruzeiros de luxo.

    Protocolos em Portugal e na Comunidade Europeia
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    Vantagens:

    - Presencial, Lisboa e Porto
    - Opção de estágio
    - Horário Flexível: A eFuturo acredita no ritmo individualizado e personalizado e, por isso, todas as sessões são PRESENCIAIS e com FLEXIBILIDADE de horário (o formando pode optar por horário laboral, pós-laboral e/ou misto) consoante as suas necessidades pessoais/profissionais. O formando fará o curso ao seu ritmo até um máximo de 6 meses.
    - Parcerias nacionais e Internacionais
    - Acesso à bolsa de parceiros
    - Valor: Sob consulta

    Objetivos:

    Através de uma formação direccionada, os formandos ficarão aptos a desempenhar funções e garante competências para:

    • Preparar o serviço de mesa de acordo com as características do serviço a executar.
    • Proceder ao acolhimento e atendimento dos clientes.
    • Executar os diferentes serviços de mesa - à inglesa, à francesa, à americana e à russa.
    • Executar o serviço de mesa e bar em situações especiais – pequenos-almoços, room service, banquetes, buffets e serviços especiais.
    • Respeitar as normas de segurança e higiene pessoal.
    • Saber identificar os materiais e equipamentos do restaurante e do bar.
    • Conhecer as iguarias.
    • Conhecer as bebidas.
    • Ter conhecimentos de composições ou mixed drinks

    Metodologia:

    É criado um plano individual personalizado, tendo em conta o perfil do candidato e as funções
    a desempenhar.
    Este plano assenta num regime presencial com flexibilidade de horários (manhã, tarde e póslaboral).
    A duração estimada da formação é de 3 meses.
    Ajudamos a construir o seu futuro!

    Programa:

    Conteúdos programáticos do curso:
    • Módulo I - Enquadramento Geral
    • Módulo II - Mobiliário, Equipamentos e Materiais
    • Módulo III - Modalidades de Serviço
    • Modulo IV - Iguarias
    • Módulo V - Atendimento ao Cliente
    • Módulo VI - Serviço de Vinhos, Frutas e Queijos
    • Módulo VII - Serviços Especiais
    • Módulo VIII – Origem e Evolução Histórica do Bar
    • Módulo IX – Bebidas Fermentadas: o Vinho e a Cerveja
    • Módulo X - Bebidas Destiladas
    • Módulo XI - Licores, Anisados, Amargos e outras bebidas
    • Módulo XII - Composições ou Mixed Drinks

    Requisitos:

    No seguimento das parcerias existentes é sempre necessário a nossa equipa de selecção fazer uma entrevista prévia, de forma a verificar se o perfil do candidato vai de encontro com as necessidades dos parceiros.

    Saídas Profissionais:

    Restaurantes de Hotéis
    Bares de Hotéis
    Restaurantes de Cruzeiros
    Bares de Cruzeiros
    Restaurantes tradicionais de luxo

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