Home>Pós-graduação>Dieta e Nutrição>Lisboa - Cidade>Pós-Graduação em Prova de Azeites Virgens - Lisboa - Cidade - Lisboa
 

Pós-Graduação em Prova de Azeites Virgens

Loading...

Solicite informação sem compromisso
UTL - Universidade Técnica de Lisboa

Pós-Graduação em Prova de Azeites Virgens - Lisboa - Cidade - Lisboa

Nome
Apelido
E-mail
Telefone
Teléfono Fixo ou Celular [Prefijo+ nº]
 
 
 
 
Distrito
País
Movil
Comentários / Perguntas
Para enviar a solicitaçao, você deve aceitar a política de privacidade
* Campos obrigatórios

Em breve um responsável de UTL - Universidade Técnica de Lisboa, entrará em contacto contigo para mais informações.
Por favor, preencha todos os campos corretamente
Pós-Graduação em Prova de Azeites Virgens - Lisboa - Cidade - Lisboa Comentários sobre Pós-Graduação em Prova de Azeites Virgens - Lisboa - Cidade - Lisboa
Objectivos:
O Instituto Superior de Agronomia, através do Laboratório de Estudos Técnicos - LET, do Departamento de Agro-Indústrias e Agronomia Tropical, vai levar a efeito, a partir do próximo mês de Junho, Cursos Curtos de Iniciação e Aperfeiçoamento de Prova de Azeites Virgens (12 horas).
Dirigido a:
Estes cursos destinam-se a todos os interessados nesta temática.
Conteúdo:
Programa do Curso Curto de Iniciação à Prova de Azeites Virgens

Ano 2008
1ª Sessão

Introdução ao Curso.
Noções teóricas sobre azeites virgens e limiares da análise sensorial.
Os sentidos: olfacto, paladar e tacto.
Prova de soluções aquosas com os gostos fundamentais.
Prova de cinco azeites para teste de avaliação.
Provas de azeites virgens das diversas regiões de produção de Portugal.

2ª Sessão
O conhecimento dos principais defeitos dos azeites virgens: tulha, borras, mofo, ranço e
avinhado.
Factores responsáveis pelos defeitos dos azeites virgens.
Provas de azeites das principais marcas comercializadas.
Simulação da selecção de provadores com o defeito tulha.

3ª Sessão

As fichas de prova utilizadas nas provas dos azeites virgens.
As principais regiões de produção de azeite em Portugal. As Denominações de Origem
Protegida.
Tipos comerciais de azeites: Azeites de marca e de produção (DOP, Agricultura Biológica,
Quinta e Monovarietais).
Provas de azeites estrangeiros (espanhóis, italianos, franceses e outros), de Agricultura
Biológica e Monovarietais.
Prova de ordenação com cinco azeites virgens.
Prova dos cinco azeites do teste de avaliação.
Outro curso relacionado com Pós-graduação de Dieta e Nutrição: