Comentários sobre CURSO HACCP - Auditoria e Consultoria Higiene e Segurança Alimentar - Online
Curso de HACCP - Higiene e Segurança Alimentar
1. OBJECTIVOS
Dotar os formandos dos conhecimentos necessários à elaboração e implementação de um Sistema Preventivo de Segurança Alimentar de acordo com os princípios do Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).
• Integrar conceitos fundamentais de Qualidade, Higiene e Segurança Alimentar;
• Desenvolver e Implementar os pré-requisitos necessários ao sistema HACCP;
• Elaborar planos de HACCP;
• Realizar auditorias a sistemas de HACCP;
• Adoptar posturas e modos de trabalho seguros nos postos de trabalho.
2. PLANO CURRICULAR
Módulo 1 - Noções Gerais de Segurança Alimentar e Legislação Alimentar (4 horas)
Módulo 2 - Perigos e Doenças Alimentares (4 horas)
Módulo 3 - Código de Boas Práticas de Higiene Alimentar (6 horas)
Módulo 4 - Pré-requisitos do HACCP (5 horas)
Módulo 5 - Metodologia HACCP (12 horas)
Módulo 6 - A Elaboração dos Modelos Genéricos (Planos HACCP) (6 horas)
Módulo 7 - Revisão do Plano HACCP (3 horas)
Módulo 8: Auditoria de HACCP (12 Horas)
Tema1 - Auditor
1.1. Requisitos
1.2. Responsabilidades
1.3. Atitudes e comportamento
Tema 2 - Metodologia de Auditorias
2.1. Tipos de auditoria
2.2. Métodos e técnicas de auditoria
2.3. Planeamento da auditoria
2.4. Preparação da auditoria
2.5. Realização da auditoria
2.6. Relatório final e recomendações
2.7. Acções pós-auditoria
Tema 3: Simulação de uma Auditoria de HACCP e Pré-Requisitos
3.1. Planeamento de uma auditoria
3.2. Preparação de uma auditoria
3.3. Realização de uma auditoria
3.4. Elaboração do relatório final
3.5. Apresentação, análise e discussão do relatório
3. CERTIFICADO
No final da formação os formandos receberão o certificado de formação profissional em HACCP - Auditoria e Consultoria, de acordo com a legislação em vigor.
4. CERTIFICADO
O Pagamento pode ser realizado por :
- Transferência Bancária
- Numerário ou Cheque no secretariado da Cognos
Outro curso relacionado com Dieta e Nutrição
Mestrado em Tecnologia, Ciência e Segurança Alimentar
Centro: Faculdade de Ciências da Universidade do Porto
Solicite informaçãoCurso Nutrição no Desporto: da Teoria à Cozinha Vegan – Blended Learning
Centro: Academia Clínica do Dragão
Solicite informaçãoCurso Nutrição no Desporto: da Teoria à Cozinha – Blended Learning
Centro: Academia Clínica do Dragão
Solicite informaçãoFormação em Nutrição e Parafarmácia
Centro: Candido Lopes Consultoria Educacional - Formações Avançadas
Solicite informação