Curso de IFS Food - International Food Standard v.5 e-Learning - Online

Solicite informação sem compromisso Centro de Formação SN

Para enviar a solicitaçao, você deve aceitar a Política de Privacidade

Comentários sobre Curso de IFS Food - International Food Standard v.5 e-Learning - Online

  • Objectivos
    Face à crescente importância das marcas próprias nas suas vendas de alimentos, as cadeias de distribuição exigem mais dos seus fornecedores em termos de qualidade e segurança dos produtos. De forma a sistematizar e racionalizar os esforços desenvolvidos, nesse sentido, em auditorias de 2ª parte, foram definidos referenciais e sistemas de certificação adoptados em larga escala pela grande distribuição. Para as empresas do sector alimentar que se têm de preparar para o cumprimento de standards como o IFS, importa conhecer os seus requisitos e processo de obtenção de uma certificação. Baseado na ISO 9001 e no HACCP, está direccionado para as empresas agro-industriais, fornecedoras de marcas próprias que exportam para o mercado alemão e francês (não é uma exigência legal, mas sim um requisito de entrada no mercado).
  • Dirigido a
    Estudantes, empresários e responsáveis de alimentação de empresas, que desejem obter conhecimentos no área da alimentação e mais concretamente num dos sistemas de garantia de segurança alimentar com mais extensão e aplicação em todo mundo.
  • Conteúdo
    Competências
    Este Curso confere competências para a implementação e cumprimento dos requisitos de Sistemas de Segurança Alimentar segundo o referencial IFS (Internacional Food Standard)


    Conteúdos Programáticos

    Responsabilidade da Gestão

    - Política e Princípios Corporativos
    - Estrutura Corporativa
    - Foco no Cliente
    - Revisão da Gestão

    Sistema de Gestão da Qualidade

    - HACCP
    - Requisitos da Documentação

    Gestão de Recursos

    - Gestão de Recursos Humanos
    - Instalações Sanitárias, Equipamentos Higiene Pessoal e instalações do pessoal

    Processo de Produção

    - Revisão do Contrato
    - Especificação, Desenvolvimento e embalagem do Produto
    Compras
    - Normas ambientais da fábrica
    - Limpeza e Higiene
    - Resíduos/ Eliminação de Resíduos
    - Controlo de Pragas
    - Recepção de materiais, armazenamento e transporte
    - Manutenção e Reparação
    - Validação do Processo
    - Rastreabilidade
    - Organismos Geneticamente Modificados

    Medição, Análise e Melhoria

    - Auditorias Internas
    - Controlo de Processos
    - Calibração e verificação de equipamentos
    - Análises do Produto
    - Quarentena e Aprovação do Produto
    - Gestão de Reclamações e comunicação às autoridades
    - Gestão de Ocorrências, retirada e revogação do produto
    - Gestão de Produtos Não Conformes
    - Acções Correctivas

    Modalidade: Online e Presencial

     

Outro curso relacionado com gestão de qualidade

Utilizamos cookies para melhorar nossos serviços.
Se continuar navegando, aceita o seu uso.
Ver mais  |