Home>Licenciatura>Nutrição e Alimentação>Lisboa - Cidade>Licenciatura em Engenharia Alimentar e Gestão de Sistemas - Lisboa - Cidade - Lisboa
 

Licenciatura em Engenharia Alimentar e Gestão de Sistemas

Loading...

Solicite informação sem compromisso
Egas Moniz, Cooperativa de Ensino Superior, Crl

Licenciatura em Engenharia Alimentar e Gestão de Sistemas - Lisboa - Cidade - Lisboa

Nome
Apelido
E-mail
Telefone
Teléfono Fixo ou Celular [Prefijo+ nº]
 
 
 
 
Distrito
País
Movil
Comentários / Perguntas
Para enviar a solicitaçao, você deve aceitar a política de privacidade
* Campos obrigatórios

Em breve um responsável de Egas Moniz, Cooperativa de Ensino Superior, Crl, entrará em contacto contigo para mais informações.
Por favor, preencha todos os campos corretamente
Licenciatura em  Engenharia Alimentar e Gestão de Sistemas - Lisboa - Cidade - Lisboa Comentários sobre Licenciatura em Engenharia Alimentar e Gestão de Sistemas - Lisboa - Cidade - Lisboa
Objectivos:
Esta nova licenciatura providencia um reforço acentuado do ensino nas vertentes práticas de Segurança Alimentar e Saúde Pública essenciais na União Europeia. A abordagem da Segurança e Qualidade dos produtos de origem animal e vegetal, permite uma diversidade de opções futuras de trabalho e dá ênfase não só aos produtos de fabrico industrial mas também aos produtos tradicionais/regionais portugueses. Esta licenciatura de quatro anos que tem como objectivo formar quadros na área alimentar, de acordo com as exigências e competitividade do Mercado Europeu, com uma forte capacidade de interligação das mais variadas vertentes de aplicação prática e uma visão integrada de toda a cadeia alimentar desde a produção até ao consumo de alimentos. O objectivo é formar licenciados em Engenharia Alimentar e Gestão de Sistemas, aptos a exercer com uma competência alargada e uma visão moderna adaptada às exigências da Europa, a sua profissão na área agro-alimentar. Enfrentar o mercado de trabalho com confiança e competência quer seja no fabrico, inspecção e controlo de alimentos, laboratório, qualidade e segurança alimentar, HACCP, gestão ambiental, higiene e segurança no trabalho e auditorias.
Diploma:
Licenciatura em Engenharia Alimentar e Gestão de Sistemas
Conteúdo:
Plano de Estudos

1º Ano
 
Análise Matemática I
Química Geral e Analítica
Física
Produção e Indústria Alimentar - Produtos de Origem Animal
Microbiologia Geral
Alimentação, Nutrição e Dietética
Bioquímica
Álgebra Linear
Química Orgânica
Produção e Indústria Alimentar - Produtos de Origem Vegetal
Bioestatística e  Epidemiologia
Microbiologia e Parasitologia dos Alimentos I
Higiene na Produção e Indústria Alimentar
Mecânica de fluídos e Mecânica de partículas
 
2º Ano
 
Análise Matemática II
Fenómenos de Transferência I
Operações de Processos Industriais
Termodinâmica
Métodos Instrumentais de Análise
Microbiologia e Parasitologia dos Alimentos II
Tecnologias e Qualidade Alimentar - Produtos de Origem Animal
Engenharia Genética dos Alimentos
Fenómenos de Transferência II
Processos de Separação
Desenho e Controlo de Processos Térmicos em Alimentos
Química dos Alimentos
Legislação Alimentar
Tecnologias e Qualidade Alimentar - Produtos de Origem Vegetal
HACCP I
 
3º Ano
 
Segurança Toxicológica Alimentar, Industrial e Laboratorial      
Ciências e Análises Microbiológicas Ambientais
Tecnologias Ambientais na Indústria Alimentar I
Higiene, Segurança e Saúde no Trabalho I
Biotecnologia dos alimentos
HACCP II
Embalagem Alimentar
Análise Laboratorial e Sensorial em Controlo da Qualidade
Gestão Industrial
Nutrição e Gestão de Alimentos em Grupos especiais e de Risco
Tecnologias Ambientais na Indústria Alimentar II
Higiene, Segurança e Saúde no Trabalho II
Distribuição Alimentar e Logística
Segurança e HACCP em Produtos de Origem Animal
Segurança e HACCP em Produtos de origem Vegeta
Segurança e HACCP na Distribuição, Restauração e Hotelaria
 
4º Ano
 
Produção e Indústria de Alimentos Biotecnológicos e Transgénicos
Nutrição e Gestão de Alimentos na Restauração e Hotelaria
Marketing, Mercados e Performance Comercial
Inspecções e Auditorias   Alimentares
Gestão da Qualidade e Certificação na Indústria Alimentar
Gestão Ambiental na Área Alimentar
Gestão da Segurança e Saúde Ocupacional
Gestão Organizacional e Recursos Humanos
Gestão da Qualidade e Acreditação em Laboratório
Estágio

Saídas Profissionais
Funções de Direcção ou apoio à Direcção na área Agro-Alimentar de produtos de origem animal, vegetal e outro
Produção Primária e Indústria
Distribuição e Restauração
Laboratórios de Controlo Físico-Químico e Microbiológico de Alimentos, Privados ou Estatais
Instituições de Investigação e Ensino
Instituições oficiais do Governo responsáveis pela  Avaliação, Gestão e Comunicação de riscos alimentares
Instituições governamentais e privadas com actividades de fiscalização e controlo na Gestão da Qualidade, Segurança Alimentar e Saúde Pública, Gestão Ambiental e Gestão de Higiene e Saúde no Trabalho na área alimentar
Empresas de Consultadoria e Auditorias do sector Agro-Alimentar
Outro curso relacionado com Licenciatura de Nutrição e Alimentação: