Home>Mestrado>Biotecnologia>Vila Real - Vila Real>Mestrado em Biotecnologia e Qualidade Alimentar - Vila Real - Vila Real - Vila Real
 

Mestrado em Biotecnologia e Qualidade Alimentar

Loading...

Solicite informação sem compromisso
UTAD - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro

Mestrado em Biotecnologia e Qualidade Alimentar - Vila Real - Vila Real - Vila Real

Nome
Apelido
E-mail
Telefone
Teléfono Fixo ou Celular [Prefijo+ nº]
 
 
 
 
Distrito
Concelho
País
Para enviar a solicitaçao, você deve aceitar a política de privacidade
* Campos obrigatórios

Em breve um responsável de UTAD - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, entrará em contacto contigo para mais informações.
Por favor, preencha todos os campos corretamente
Mestrado em Biotecnologia e Qualidade Alimentar - Vila Real - Vila Real - Vila Real Comentários sobre Mestrado em Biotecnologia e Qualidade Alimentar - Vila Real - Vila Real - Vila Real
Objectivos:
O ciclo de estudos conducente ao grau de Mestre em Biotecnologia e Qualidade Alimentar pretende assegurar que o estudante adquira uma especialização de natureza académica com recurso à actividade de investigação, de inovação e de aprofundamento de competências profissionais. Do ponto de vista profissional, a presente proposta pretende complementar os conhecimentos científicos adquiridos em cursos de formação inicial no campo da Ciência Alimentar, da Genética e Biotecnologia, da Química, da Bioquímica, ou de formações afins, fornecendo formação técnica e científica detalhada e actualizada, incluindo as tecnologias mais avançadas em domínios da Segurança Alimentar, Química Analítica / Aplicada, Genética, Biotecnologia, e da Microbiologia.
Diploma:
Mestrado em Biotecnologia e Qualidade Alimentar
Conteúdo:
Saídas Profissionais:  
Mestres em Biotecnologia e Qualidade Alimentar ficam aptos a desenvolver actividades profissionais em empresas alimentares, em laboratórios responsáveis pelo controlo de qualidade de produtos alimentares, assim como em entidades que se destinem à investigação na área da Qualidade Alimentar e da Biotecnologia. Entre outras, estes mestres ficarão especialistas para o desempenho das seguintes funções: 

- Implementação e Avaliação de Sistemas de Segurança e Qualidade Alimentar 
- Desenvolvimento e Validação de Métodos Analíticos indispensáveis aos Controlo de Qualidade Alimentar, que a nível da Análise Química quer na Análise Microbiológica.
- Concepção e Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentares
- Concepção e Desenvolvimento de Novas Tecnologias de Produção de Alimentos
- Participar em projectos de Investigação na área da Biotecnologia e Qualidade Alimentar e/ou prosseguir estudos de doutoramento. 

Os Mestres em Biotecnologia e Qualidade Alimentar poderão exercer funções em empresas de base biotecnológica e agro-alimentar ou ainda em serviços públicos. Alguns exemplos de saídas profissionais:

- Indústrias Alimentares com processos fermentativos (cerveja, vinho, lacticínios, etc.)
- Indústrias alimentares com processos essencialmente físicos ou físico-químicos (bolachas, sumos, óleos alimentares, entre outros)
- Empresas de comercialização de material científico e tecnológico
- Investigação Científica

      Estrutura do Curso:  
O Mestrado em Biotecnologia e Qualidade Alimentar está organizado num ciclo de estudos com a duração de dois anos, correspondendo a 120 ECTS. O ciclo de estudos conducente ao grau de Mestre integra: 1) um curso de especialização composto por um conjunto de unidades curriculares, também denominado curso de mestrado, a que correspondem 52% do total de créditos do ciclo de estudos; 2) uma dissertação de natureza científica, especialmente realizada com este propósito, que corresponde cerca de 48% do total de créditos previstos no presente ciclo de estudos. No final deste ciclo será atribuído um diploma de Mestre em Biotecnologia e Qualidade Alimentar.
   
Outro curso relacionado com Mestrado de Biotecnologia: