Curso de Boas Práticas de Higiene e Segurança Alimentar

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Curso de Boas Práticas de Higiene e Segurança Alimentar

  • Objectivos No final da formação os formandos estarão em condições de:


    * Identificar os perigos de contaminação no sector alimentar;

    * Desenvolver os procedimentos adequados para as boas práticas de higiene e segurança alimentar;

    * Identificar e aplicar os princípios de limpeza, desinfecção e higiene.
  • Dirigido a Empresas e particulares
  • Titulação Atribuição de Certificado
  • Conteúdo 1. Microbiologia Alimentar
    1. Noções de microbiologia
    2. Toxinfecções alimentares – situações mais frequentes
    3. Contaminantes físicos, químicos e microbiológicos
    2. Higiene do manipulador de alimentos
    1. Higiene pessoal
    2. Regras básicas
    3. Higiene das instalações, equipamentos e utensílios
    1. Conceito de higienização, manuseamento e armazenagem de material de limpeza
    2. Controlo de pragas
    3. Resíduos, lixos
    4. Boas práticas de Higiene e Segurança Alimentar
    1. Recepção; armazenamento; manuseamento; conservação; preparação; confecção; distribuição; transporte.
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