Curso profissional de Técnico de Restauração - Variante Cozinha / Pastelaria

Solicite informação

Curso profissional de Técnico de Restauração - Variante Cozinha / Pastelaria

  • Titulação Curso profissional de Técnico de Restauração - Variante Cozinha / Pastelaria
  • Conteúdo Perfil de desempenho:

    O Técnico de Cozinha é o profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confecciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.


    Saídas Profissionais:

    As actividades fundamentais a desempenhar por este técnico são:
    • Preparar o serviço de cozinha para a confecção das refeições;
    • Preparar, confeccionar e empratar entradas, sopas, pratos de peixe e marisco, pratos de carne, de legumes e outros alimentos e sobremesas, quer regionais quer internacionais;
    • Preparar/confeccionar fundos, molhos e guarnições;
    • Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha e pastelaria;
    • Colaborar na elaboração de cartas e ementas;
    • Articular com o serviço de mesa com o objectivo de satisfazer os pedidos de refeições e serviços especiais.
Solicite informação

Outro curso relacionado com gastronomia

  • Mestrado em Viticultura e Enologia (Em colaboração com o ISA-UTL)

  • Centro: Faculdade de Ciências da Universidade do Porto
  • Solicite informação
  • Mestrado em Engenharia Agronômica

  • Centro: Faculdade de Ciências da Universidade do Porto
  • Solicite informação
  • Curso de Especialização Técnica em Culturas Regadas

  • Centro: ESAB - Escola Superior Agrária de Beja
  • Solicite informação
  • Curso de Especialização Técnica em Olivicultura e Viticultura

  • Centro: ESAB - Escola Superior Agrária de Beja
  • Solicite informação
  • Licenciatura em Engenharia Alimentar

  • Centro: ESAB - Escola Superior Agrária de Beja
  • Solicite informação
  • Licenciatura em Agricultura Biológica

  • Centro: ESAC - Escola Superior Agrária de Coimbra
  • Solicite informação
  • Gestão e Organização da Formação

  • Centro: ISLA - Instituto Superior de línguas e Administração
  • Solicite informação