CET em Qualidade Alimentar

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  • Objectivos
    Perfil Profissional O Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar é o profissional que, normalmente integrado em equipa, garante o controlo da produção e a implementação de normas de segurança alimentar, industrial, e de sistemas de qualidade, fazendo a ligação entre a produção e as exigências ao nível da qualidade e segurança dos produtos.
  • Dirigido a
    Saídas Profissionais * Colaborar na implementação e manutenção do sistema de qualidade; * Respondender aos requisitos de uma norma NP EN ISO 9001, NP EN ISO 45001 e NP EN ISO 14001; * Implementar e aplicar a metodologia do sistema HACCP; * Implementar e aplicar as regras básicas de higiene e segurança industrial e alimentar; * Realizar determinações analíticas de parâmetros de controlo de qualidade nas áreas alimentares; * Realizar determinações na linha de produção; * Gerir um laboratório de qualidade; * Realizar o controlo estatístico do processo * Organizar e realizar testes sensoriais; * Colaborar em projectos de investigação e desenvolvimento de produtos; * Elaborar e analisar relatórios técnicos de controlo da qualidade.
  • Titulação
    CET - Qualidade Alimentar
  • Conteúdo
    Informações:
    Saídas Profissionais


    - Colaborar na implementação e manutenção do sistema de qualidade;
    - Respondender aos requisitos de uma norma NP EN ISO 9001, NP EN ISO 45001 e NP EN ISO 14001;
    - Implementar e aplicar a metodologia do sistema HACCP;
    - Implementar e aplicar as regras básicas de higiene e segurança industrial e alimentar;
    - Realizar determinações analíticas de parâmetros de controlo de qualidade nas áreas alimentares;
    - Realizar determinações na linha de produção;
    - Gerir um laboratório de qualidade;
    - Realizar o controlo estatístico do processo
    - Organizar e realizar testes sensoriais;
    - Colaborar em projectos de investigação e desenvolvimento de produtos;
    - Elaborar e analisar relatórios técnicos de controlo da qualidade.

    Onde Exercer


    - Empresas industriais do sector agro-alimentar;
    - Empresas de distribuição alimentar;
    - Empresas de restauração;
    - Fiscalização sanitária;
    - Laboratórios de análises;
    - Empresas de serviços de apoio técnico, científico e consultoria ao sector agro-alimentar;
    - Instituições do sistema de ensino / formação;
    - Organismos de certificação e controlo de produtos alimentares

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