Master em Dietética, Nutrição e Segurança Alimentar.
Informação do Programa.
ÁREA: Setor Alimentar 
MODALIDADE: E-Learning 
AVALIAÇÃO: Online 
DURAÇÃO: 720 horas / 60 ECTS 
REQUISITOS DE ACESSO: Licenciatura ou experiência profissional equivalente
Destinatários:
Licenciados e profissionais de diversas áreas de conhecimento de ciências da saúde, como veterinários, biólogos, tecnólogos alimentares, dietistas, nutricionistas, enfermeiros, farmacêuticos e outras como engenheiros agrónomos, químicos, bioquímicos.
Profissionais que desenvolvam as suas competências no âmbito das empresas alimentares e assessoria a dietética e nutrição.
Apresentação.
O Master em Dietética, Nutrição e Segurança Alimentar tem como finalidade a formação e especialização nos fundamentos e técnicas relacionadas com todos os aspetos que se contemplam dentro da nutrição e da segurança alimentar.
Os conhecimentos em nutrição e dietética são fundamentais para estabelecer quadros de hábitos saudáveis, assim como para desenhar e planificar dietas em populações sãs ou com algumas determinadas patologias. Paralelamente e desde o ponto de vista técnico, é imprescindível conhecer determinados âmbitos da segurança alimentar e da bromatologia para aplicar adequadamente tais conceitos nutricionais e dietéticos nas distintas populações. 
A especialização dos profissionais facilita a sua incorporação no mundo laboral e aumenta as suas possibilidades no assessoramento de empresas alimentares e contribuir para a melhoria da saúde das populações e do indivíduo.
Este Master tem como objetivo formar profissionais no âmbito da nutrição humana e da dietética, conhecendo a nutrição e a dietética como dois fatores fundamentais na saúde das pessoas.
Aprenderá também:
- A estudar as bases científicas dos efeitos produzidos pela nutrição sobre o organismo e identificar os fatores que interferem na nutrição
 
- Descobrir os conceitos fisiológicos, nutricionais e metabólicos das distintas etapas da vida
 
- Definir os fatores que relacionam a dieta mediterrânica e a saúde
 
- Descrever diversas metodologias para avaliar o estado nutricional das pessoas e explicar que existem nutrientes que podem interferir com a expressão do gene
 
- Conhecer os últimos avanços em nutrição e alimentação, como os organismos geneticamente modificados, classificação, desenho, regulação e etiquetagem
 
- Conhecer algumas patologias e os seus quadros dietéticos como diabetes, cancro, etc.
 
- Classificar os nutrientes e as funções que exercem no organismo
 
- Capacitar o desenho de atividades no campo da experimentação em nutrição humana
 
- Descrever as necessidades nutricionais dos desportistas e compreender os fatores da nutrição na atividade física, assim como estabelecer a relação entre a nutrição e a atividade física e a prevenção e tratamento das doenças crónicas mais frequentes
 
- Desenhar, implementar e interpretar questionários alimentares
 
- Assessorar legal e tecnicamente as empresas alimentares e controlar a segurança alimentar
 
Programa.
MÓDULO I
Alimentação e Nutrição
- Alimentação, nutrição e saúde pública
 
- Gastos genéricos e composição corporal
 
- Princípios e requisitos gerais da informação alimentar facilitada ao consumidor
 
- Alergias
 
- Segurança nutricional
 
 
MÓDULO II
Bromatologia. Composição Química e Valor Nutricional
- Alimentos de origem animal: composição físico-química e valor nutricional
 
- Produtos alimentares de origem vegetal
 
- Bebidas estimulantes
 
- Gorduras e óleos comestíveis
 
- Produtos de confeitaria, frutos secos e bebidas alcólicas
 
MÓDULO III
Nutrientes. Classificação
- Classificação, metabolismo, função e fontes dos nutrientes energéticos
 
- Classificação, metabolismo, função e fontes dos nutrientes não energéticos
 
 
MÓDULO IV
Problemáticas nutricionais nas diferentes etapas da vida e em grupos especiais de população
- Gravidez e aleitamento
 
- Primeiro ano de vida e infância. Obesidade infantil
 
- Adolescência
 
- Menopausa
 
- Adultos
 
- Desportistas e pessoas fisicamente ativas
 
 
MÓDULO V
Novos Fatores na Alimentação
- Os alimentos processados e as mudanças de valor nutricional
 
- Alimentos modificados geneticamente
 
- Novos alimentos
 
- Interações entre componentes dos alimentos
 
- Bases e importância da nutrigenética e nutrigenómica
 
 
MÓDULO VI
Dietéticos para Grupos Especiais e Complementos Alimentares
- Controle de peso
 
- Bebés e crianças
 
- Utilizações médicas especiais
 
- Pessoas intolerantes ao glúten
 
- Complementos alimentares e alimentos enriquecidos
 
MÓDULO VII
Nutrição Comunitária e Saúde Pública
- Estratégia NAOS
 
- Educação nutricional
 
- Nutrição e saúde laboral
 
- Hábitos alimentares em determinados grupos populacionais
 
- Nutrição no controlo da pressão arterial
 
- Nutrição e saúde óssea
 
- Nutrição e imunidade
 
 
MÓDULO VIII
Nutrição Clínica. Quadros Diabéticos
- Nutrição em alterações metabólicas: diabetes tipo 1 e 2
 
- Nutrição em patologias digestivas
 
- Nutrição em patologias cardíacas
 
- Nutrição em patologias renais
 
- Nutrição e cancro
 
- Alergias e intolerâncias alimentares
 
- Anorexia, bulimia e outros transtornos do comportamento humano
 
- Nutrição enteral e parenteral
 
MÓDULO IX
Elaboração de Dietas
- Dieta equilibrada e dieta mediterrânica: tabelas de composição dos alimentos
 
- Dietas aplicadas a diferentes estados fisiológicos
 
- Nutrição em estados patológicos
 
- Dietas hiperproteícas
 
- Elaboração de dietas para desportistas
 
 
MÓDULO X
- Trabalho de Fim de Master
 
CURSO
- Curso de Inglês
 
- Básico, Pré-Intermédio, Intermédio ou Avançado
 
- O aluno poderá escolher um dos quatro níveis
 
Metodología.
O Master em Dietética, Nutrição e Segurança Alimentar oferece uma metodologia totalmente flexível adaptada às suas necessidades, seja qual for a localização geográfica ou disponibilidade de tempo.
Metodologia e-Learning: Todos os conteúdos estarão à disposição no campus virtual universitário 24 horas por dia, os 7 dias da semana, sem qualquer obrigatoriedade de horário pelo que se torna extremamente flexível. Desta forma, torna-se simples conciliar uma vida profissional ativa com uma formação académica de excelência.
Todos os conteúdos estão atualizados com grande rigor técnico, são de fácil compreensão e têm uma clara vocação prática.
O IMF Business School coloca à disposição dos seus alunos:
- Tutorias pessoais (chat, telefone, email)
 
- Webinars
 
- Debates e grupos de discussão através de fóruns e chats
 
- Testes de auto avaliação
 
- Estudo de casos e documentação
 
- Biblioteca virtual
 
Avaliação.
Avaliação contínua à medida que se avança no estudo do Master em Dietética, Nutrição e Segurança Alimentar. Cada módulo é avaliado através da combinação de exames online e desenvolvimento de casos práticos.
A obtenção da dupla titulação, Master IMF Business School + Master Universidad Nebrija, está sujeita à superação de todos os módulos
Título.
- Master Universidad Nebrija
 
- Master IMF Business School
 
Tutores.
O Painel de Tutores do curso é formado essencialmente por profissionais de empresas e do mundo académico, que podem transmitir aos alunos experiências laborais reais e exemplos práticos resultantes da sua experiência na atividade empresarial. 
Saídas Profissionais.
Ao finalizar o Master em Dietética, Nutrição e Segurança Alimentar fica preparado para exercer como:
- Técnico de Controle de Qualidade
 
- Técnico em Nutrição
 
- Responsável de Qualidade e Segurança Alimentar
 
- Responsável Técnico em Empresas Agroalimentares
 
- Consultor em Sistemas de Qualidade e Segurança Alimentar
 
- Assessor de Segurança Alimentar na Indústria