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Master em Nutrição, Dietética, Qualidade e Segurança Alimentar - Online

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  • Conteúdo
    Master em Nutrição, Dietética, Qualidade e Segurança Alimentar.

    Este Master em Nutrição e Dietética permite adquirir competências para:
    • Analisar em profundidade a composição dos alimentos, como material básico que forma parte da dieta alimentar, assim como a sua classificação e a sua metabolização para entender o adequado funcionamento do nosso organismo
    • Conhecer as recomendações dietéticas essenciais segundo os critérios dos comités internacionais a partir dos conhecimentos científicos e que cobrem as necessidades das pessoas saudáveis
    • Conhecer os Organismos que têm como missão zelar pela segurança alimentar tanto na União Europeia como a nível internacional e a legislação alimentar a nível comunitário.
    • Dispor dos conhecimentos básicos sobre os diferentes aspetos da contaminação ambiental e mais concretamente o impacto que a atividade das empresas do setor produzem no meio ambiente
    • Assumir as medidas de controlo exigidas para assegurar a segurança alimentar, assim como o APPCC (Análise de Perigos e Pontos de Controlo Críticos)
    • Conhecer as bases da microbiologia relacionada com os alimentos e os fatores que contribuem para o desenvolvimento microbiano e saber os princípios e os métodos de conservação dos alimentos
    • Conhecer as operações fundamentais dos processos de elaboração, transformação e conservação dos alimentos
    • Conhecer os processos, matérias primas e controlo de qualidade nas distintas indústrias alimentares
    • Desenvolver os conhecimentos fundamentais relativos da gestão da qualidade, meio ambiente, segurança no trabalho e a segurança alimentar
    • Adquirir os conhecimentos fundamentais para a auditoria, com base essencialmente na principal norma de auditoria de sistemas de gestão, a ISO 1901, assim como os principais registos para a certificação de auditores e os seus requisitos
    Informação do Máster:

    Área: Segurança Alimentar

    Destinatários

    Profissionais que procuram uma formação de Pós-Graduação para desenvolverem as competências profissionais e ficarem mais Especializados
    Licenciados que queiram reorientar a sua carreira para o Setor Alimentar

    Modalidade: Online

    Avaliação: Online / Distância

    Duração: 60 ECTS

    Requisitos
    :

    Licenciatura ou Experiência Profissional Equivalente:

    Vantagens do IMF:
    • Dupla titulação com a Universidade Camilo José Cela
    • Aconselhamento laboral e bolsa de emprego
    • Tutorias ilimitadas com os professores
    • Campus Virtual. Progride ao teu ritmo: Metodologia flexível de estudo
    • Curso de Inglês incluído em todos os Masters
    • Estágios
    • Corpo docente de grande prestígio com profissionais reconhecidos e no ativo
    • Acesso á Biblioteca Virtual
    • + 80.000 alunos e 5.000 empresas formadas
    • 1 Delegação em Portugal, 7 Delegações em Espanha e presença Internacional em 6 países
    Programa do Máster:
    MÓDULO I

    Microbiologia alimentar e conservação de alimentos

    Microbiologia alimentar
    Alterações e contaminação dos alimentos
    Grupos de alimentos. Alteração e contaminação dos diferentes grupos de alimentos
    Conservação de alimentos
    Rotulagem de alimentos

    MÓDULO II

    Segurança e higiene dos alimentos. Autocontrole e rastreabilidade

    Segurança e Higiene alimentar
    Rastreabilidade
    Sistemas de autocontrole
    Legislação e normas

    MÓDULO III

    Operações de transformação e conservação de alimentos

    Preparação da matéria-prima
    Redução de tamanho
    Mistura
    Separação mecânica
    Fermentação
    Tratamento térmico
    Eliminação do calor
    Tratamentos não térmicos
    Desidratação
    Concentração
    Embalagem
    Operações e Serviços Auxiliares
    Impacto Ambiental na Indústria alimentar

    MÓDULO IV

    Processos técnicos de fabrico e de preparação de alimentos

    Indústrias de laticínios
    Indústrias de carne
    Produtos hortícolas transformados
    Azeite
    Indústria cervejeira
    Vinhos
    Refrescos
    Produção de massas alimentícias
    Cereais matinais
    Produtos do mar
    Catering

    MÓDULO V

    Princípios da Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar

    Gestão da Qualidade e segurança alimentar. Conceitos básicos e evolução
    Infraestrutura da Qualidade
    Sistemas de gestão da qualidade. A norma ISO 9001
    Sistemas de gestão de qualidade ambiental. A norma ISO 14001
    Sistemas de gestão da segurança e saúde no trabalho. A norma OHSAS 18001
    Estatística aplicada á qualidade

    MÓDULO VI

    Modelos de sistemas de gestão da qualidade e a segurança alimentar

    Modelos de sistemas de gestão aplicáveis ao setor alimentar
    Normas e protocolos específicos da segurança alimentar. A GFSI
    Sistema de auto-controlo APPCC + ISO 9001
    BRC
    IFS
    Globalgap
    ISO 22000
    FSSC 22000
    Outros esquemas de certificação
    Até uma norma Espanhola: sal
    Outros sistemas de certificação

    MÓDULO VII

    Implantação, documentação, auditoria e melhora de sistemas de gestão

    Implementação do sistema de gestão
    O suporte documental do sistema de gestão
    Integração de sistemas de gestão
    Auditoria de sistemas de gestão
    Melhoria contínua e excelência empresarial
    Ferramentas para a melhoria contínua

    MÓDULO VIII

    Nutrição, metabolismo, necessidades energéticas e recomendações dietéticas

    Alimentação e nutrição
    Metabolismo energético e desgaste corporal
    Nutrição e recomendações dietéticas
    Nutrição nas diferentes etapas de la vida
    Nutrição coletiva e saúde pública
    O processamento de alimentos e as alterações em valor nutricional
    Novos alimentos

    MÓDULO IX

    Nutrição e dietética aplicada a distintas patologias e circunstâncias especiais

    Nutrição adaptada a pessoas ou grupos com patologias
    Outras dietas terapêuticas
    Nutrição em circunstâncias especiais
    Elaboração de dietas

     
    MÓDULO X

    Curso de Inglês
    Metodologia:

    O IMF oferece uma metodologia flexível adaptada ás tuas necessidades, seja qual for a localização geográfica ou disponibilidade de tempo. Este master pode ser realizado :
    Metodologia online: Todos os conteúdos estarão á disposição no campus virtual as 24 horas por dia, os 7 dias da semana.
    Todos os conteúdos estão permanentemente atualizados com grande rigor técnico, são de fácil compreensão e têm uma clara vocação prática.

    O IMF coloca á disposição dos seus alunos:
    • Tutorias pessoais (via foruns, chat, telefone, email)
    • Webinars
    • Debates e grupos de discussão através de foruns e chats
    • Testes de auto-avaliação
    • Leituras, estudo de casos e documentação
    • Aulas em direto
    Tutores:

    Este Master foi desenhado por um comité de peritos, composto por profissionais no ativo de empresas líderes na área. A sua experiência garante a idoneidade das matérias e as competências adquiridas, com a finalidade da integração no mundo do trabalho ou de evolução na carreira profissional.
    Esta equipa de peritos, para além de participar no comité de desenho de programas formativos, colabora também na tutorização deste curso.

    Avaliação
    :

    Avaliação contínua á medida que se avança no estudo do Máster. Cada módulo é avaliado através da combinação de um exame online e do desenvolvimento de casos práticos.

    A obtenção dos títulos de Máster de IMF e Máster pela Universidade Camilo José Cela, estará sujeita á aprovação nas provas de cada módulo e á elaboração de um trabalho final

    Titulo:

    Máster IMF
    • Máster Universidad Camilo José Cela


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