Home > Mestrado > Bioquímica > Aveiro - Aveiro > Mestrado em Bioquímica - Aveiro - Aveiro - Aveiro

Mestrado em Bioquímica

Solicite informação sem compromisso UA - Universidade de Aveiro

Para enviar a solicitaçao, você deve aceitar a Política de Privacidade

Comentários sobre Mestrado em Bioquímica - Presencial - Aveiro - Aveiro - Aveiro

  • Conteúdo
    Objetivos

    O Curso de Mestrado em Bioquímica tem como objectivos principais oferecer uma formação avançada em Bioquímica, desenvolver nos alunos competências e conhecimentos em uma de três das áreas de especializaçãoda bioquímica: Métodos Biomoleculares, Bioquímica Alimentar e Bioquímica Clínica ( a especialidade de BQ Clínica tem abertura prevista em 1010/2011).   O Mestrado em Bioquímica na especialidade de Métodos Biomoleculares tem como objectivo principal a transferência de conhecimento na área das Ciências Biomoleculares. Embora a ênfase esteja na aplicação de técnicas analíticas às ciências da saúde, o curso de proporciona, em cada módulo, pela experiência prática com equipamento altamente especializado, preparação para trabalhar em qualquer laboratório moderno na área das ciencias biomoleculares, na medida em que os conhecimentos adquiridos sejam transponíveis para outras disciplinas. Deste modo, espera-se que os alunos ao concluírem o grau de mestre em Métodos Biomoleculares:•Possuam competências que lhes permitam o acesso ao mercado de trabalho como bioquímicos profissionais em qualquer laboratório moderno (investigação, laboratórios de: controlo de qualidade; industria farmacêutica; análises clínicas, biotecnologia) na área das Ciências Biomoleculares; •Tenham atingido um nível de conhecimentos e competências que lhes permitam o acesso a formação e/ou diplomas de terceiro ciclo; •Apliquem a diferentes áreas científicas, em particular às ciências biológicas, metodologias modernas de separação, detecção (técnicas espectroscópicas, métodos biomoleculares, espectrometria de massa, ressonância magnética nuclear, técnicas de microscopia e ultraestrutura) e análise (controlo de qualidade e estatística, bioinformática, modelação de estruturas químicas) molecular. Utilizem metodologias biomoleculares (nomeadamente; genómica, genómica funcional, metabolómica, proteómica e biologia de sistemas) no estudo dos sistemas biológicos e na avaliação das suas implicações ao nível da ciência fundamental e aplicada.

      Na especialidade de Bioquímica Alimentar serão estudadas a composição, estrutura e propriedades dos alimentos frescos e processados e dos seus componentes, a interacção entre componentes com vista ao esclarecimento das modificações sofridas pelo alimento durante o processamento e armazenamento e usar metodologias analíticas em compostos essenciais e indesejáveis com vista à caracterização e melhoramento dos produtos alimentares promovendo a protecção e a salvaguarda da saúde pública.
    O Mestrado em Bioquímica na especialidade de Bioquímica Alimentar pretende que os alunos ao concluíres o curso: •Possuam competências que lhes permitam o acesso ao mercado de trabalho como profissionais em empresas, instituições, ou laboratórios de: fiscalização, controlo de qualidade, desenvolvimento de produtos ou investigação, na área alimentar, farmacêutica, ou biotecnologia; •Tenham atingido um nível de conhecimentos e competências que lhes permitam o acesso a formação e/ou diplomas de terceiro ciclo; •Apliquem metodologia instrumental especializada e desenvolvam metodologias analíticas para analisar os compostos essenciais e indesejáveis com vista à caracterização e melhoramento dos produtos alimentares promovendo a protecção e a salvaguarda da saúde pública. •Tenham desenvolvido competências que lhes permitam participar no desenvolvimento de novos produtos e investigar a interacção entre componentes com vista ao esclarecimento das modificações sofridas pelo alimento durante o processamento e armazenamento; •Possam participar em equipas de implementação de Sistemas de Qualidade, HACCP e Boas Práticas em indústrias alimentares.

Outro curso relacionado com Bioquímica

Utilizamos cookies para melhorar nossos serviços. Se continuar navegando, consideramos que aceita o seu uso. Ver mais  |