Pós-Graduação em Prova de Azeites Virgens

Solicite informação sem compromisso UTL - Universidade Técnica de Lisboa

Para enviar a solicitaçao, você deve aceitar a Política de Privacidade

Comentários sobre Pós-Graduação em Prova de Azeites Virgens - Presencial - Lisboa - Cidade - Lisboa

  • Objectivos
    O Instituto Superior de Agronomia, através do Laboratório de Estudos Técnicos - LET, do Departamento de Agro-Indústrias e Agronomia Tropical, vai levar a efeito, a partir do próximo mês de Junho, Cursos Curtos de Iniciação e Aperfeiçoamento de Prova de Azeites Virgens (12 horas).
  • Dirigido a
    Estes cursos destinam-se a todos os interessados nesta temática.
  • Conteúdo
    Programa do Curso Curto de Iniciação à Prova de Azeites Virgens

    Ano 2008
    1ª Sessão

    Introdução ao Curso.
    Noções teóricas sobre azeites virgens e limiares da análise sensorial.
    Os sentidos: olfacto, paladar e tacto.
    Prova de soluções aquosas com os gostos fundamentais.
    Prova de cinco azeites para teste de avaliação.
    Provas de azeites virgens das diversas regiões de produção de Portugal.

    2ª Sessão
    O conhecimento dos principais defeitos dos azeites virgens: tulha, borras, mofo, ranço e
    avinhado.
    Factores responsáveis pelos defeitos dos azeites virgens.
    Provas de azeites das principais marcas comercializadas.
    Simulação da selecção de provadores com o defeito tulha.

    3ª Sessão

    As fichas de prova utilizadas nas provas dos azeites virgens.
    As principais regiões de produção de azeite em Portugal. As Denominações de Origem
    Protegida.
    Tipos comerciais de azeites: Azeites de marca e de produção (DOP, Agricultura Biológica,
    Quinta e Monovarietais).
    Provas de azeites estrangeiros (espanhóis, italianos, franceses e outros), de Agricultura
    Biológica e Monovarietais.
    Prova de ordenação com cinco azeites virgens.
    Prova dos cinco azeites do teste de avaliação.

Outro curso relacionado com dieta e nutrição

Utilizamos cookies para melhorar nossos serviços.
Se continuar navegando, aceita o seu uso.
Ver mais  |