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Licenciatura em Produção Alimentar em Restauração

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  • Objectivos
    A licenciatura de Produção Alimentar em Restauração confere competências para a prática de funções operacionais (saber fazer) alargando-se ao domínio da gestão da produção alimentar (saber coordenar), tendo sempre presente a necessidade de evolução e adaptação constantes.
  • Estágios
    Cargos de direcção, gestão e organização de unidades de produção de alimentos em restauração (tradicional, colectiva, catering, indústria) com competências técnicas ao nível da produção e confecção alimentar, da higiene e segurança alimentar, da gastronomia, da nutrição e da gestão da produção.
  • Conteúdo
    Plano Curricular Produção Alimentar em Restauração

    Unidades Curriculares / Créditos
    :

    1ºSEMESTRE
    • Química Alimentar I    6
    • Artes Culinárias – Cozinha    7
    • História da Alimentação e da Gastronomia    5
    • Introdução ao Turismo    4
    • Língua Estrangeira I    3
    • Fisiologia Alimentar    4
    • Seminário de Metodologia    1
    2º SEMESTRE
    • Química Alimentar II    6
    • Artes Culinárias – Panificação e Pastelaria    7
    • Organização Empresarial    5
    • Nutrição    5
    • Tecnologia e Sistemas de Informação    4
    • Língua Estrangeira II    3
    3º SEMESTRE
    • Microbiologia Alimentar I    6
    • Contabilidade Geral    4
    • Artes Culinárias – Cozinha e Doçaria Portuguesa    6
    • Gestão de Alimentos e Bebidas    4
    • Produção Animal e Vegetal    3
    • Enogastronomia    4
    4º SEMESTRE
    • Microbiologia Alimentar II    6
    • Tecnologia Alimentar I    6
    • Artes Culinárias – Cozinhas da Europa    6
    • Contabilidade de Gestão    4
    • Gastronomia e Arte    3
    • Estágio I    8
    5º SEMESTRE
    • Artes Culinárias – Cozinhas do Mundo    6
    • Dietética    5
    • Tecnologia Alimentar II    6
    • Higiene de Segurança Alimentar    5
    • Ética e Responsabilidade Social    3
    • Instalações e Equipamentos    4
    6º SEMESTRE
    • Marketing para Restauração    5
    • Artes Culinárias – Cozinha Dietética    6
    • Análise e Gestão Financeira    4
    • Gestão de Recursos Humanos    5
    • Sistemas de Restauração    3
    • Estágio II

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