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Licenciatura em Produção Alimentar em Restauração

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Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

Licenciatura em Produção Alimentar em Restauração - Cascais - Lisboa

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Objectivos:
A licenciatura de Produção Alimentar em Restauração confere competências para a prática de funções operacionais (saber fazer) alargando-se ao domínio da gestão da produção alimentar (saber coordenar), tendo sempre presente a necessidade de evolução e adaptação constantes.
Practicas:
Cargos de direcção, gestão e organização de unidades de produção de alimentos em restauração (tradicional, colectiva, catering, indústria) com competências técnicas ao nível da produção e confecção alimentar, da higiene e segurança alimentar, da gastronomia, da nutrição e da gestão da produção.
Conteúdo:
Plano Curricular Produção Alimentar em Restauração

Unidades Curriculares / Créditos
:

1ºSEMESTRE
  • Química Alimentar I    6
  • Artes Culinárias – Cozinha    7
  • História da Alimentação e da Gastronomia    5
  • Introdução ao Turismo    4
  • Língua Estrangeira I    3
  • Fisiologia Alimentar    4
  • Seminário de Metodologia    1
2º SEMESTRE
  • Química Alimentar II    6
  • Artes Culinárias – Panificação e Pastelaria    7
  • Organização Empresarial    5
  • Nutrição    5
  • Tecnologia e Sistemas de Informação    4
  • Língua Estrangeira II    3
3º SEMESTRE
  • Microbiologia Alimentar I    6
  • Contabilidade Geral    4
  • Artes Culinárias – Cozinha e Doçaria Portuguesa    6
  • Gestão de Alimentos e Bebidas    4
  • Produção Animal e Vegetal    3
  • Enogastronomia    4
4º SEMESTRE
  • Microbiologia Alimentar II    6
  • Tecnologia Alimentar I    6
  • Artes Culinárias – Cozinhas da Europa    6
  • Contabilidade de Gestão    4
  • Gastronomia e Arte    3
  • Estágio I    8
5º SEMESTRE
  • Artes Culinárias – Cozinhas do Mundo    6
  • Dietética    5
  • Tecnologia Alimentar II    6
  • Higiene de Segurança Alimentar    5
  • Ética e Responsabilidade Social    3
  • Instalações e Equipamentos    4
6º SEMESTRE
  • Marketing para Restauração    5
  • Artes Culinárias – Cozinha Dietética    6
  • Análise e Gestão Financeira    4
  • Gestão de Recursos Humanos    5
  • Sistemas de Restauração    3
  • Estágio II
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