Home>Licenciatura>Nutrição e Alimentação>Beja-Beja>Licenciatura em Engenharia Alimentar. - Beja-Beja - Beja
 

Licenciatura em Engenharia Alimentar.

Método: Presencial
Lugar:
Loading...

Solicite informação sem compromisso
ESAB - Escola Superior Agrária de Beja

Licenciatura em Engenharia Alimentar. - Beja-Beja - Beja

Nome
Apelido
E-mail
Telefone
Teléfono Fixo ou Celular [Prefijo+ nº]
 
 
 
 
Distrito
País
Movil
Comentários / Perguntas
Para enviar a solicitaçao, você deve aceitar a política de privacidade
* Campos obrigatórios

Em breve um responsável de ESAB - Escola Superior Agrária de Beja, entrará em contacto contigo para mais informações.
Por favor, preencha todos os campos corretamente
Licenciatura em Engenharia Alimentar. - Beja-Beja - Beja Comentários sobre Licenciatura em Engenharia Alimentar. - Beja-Beja - Beja
Objectivos:
Descrição Geral - Perfil Profissional do Licenciado em Engenharia Alimentar - Conhecer os princípios fundamentais da Engenharia Alimentar; - Definir os conceitos, teorias e métodos da Engenharia Alimentar; - Apresentar competências relacionadas com a caracterização qualitativa de matérias-primas de origem vegetal e animal; - Apresentar competências em áreas específicas como tecnologia do leite, da carne e pescado, do vinho, do azeite e óleos vegetais e de hortofrutícolas, estando aptos a resolver problemas e desenvolver a própria formação ao longo da vida; - Demonstrar capacidade de efectuar o controlo de qualidade das matérias-primas, produtos em fase de elaboração e produto acabado; - Demonstrar capacidade de implementação de sistemas de qualidade e segurança alimentar no quadro da legislação em vigor; - Apresentar no contexto global e social responsabilidades éticas e profissionais; - Exercer a Engenharia Alimentar e controlar as actividades da produção e distribuição de alimentos de forma a garantir a legislação em vigor.
Dirigido a:
Saídas Profissionais - Indústrias Alimentares – Vinhos; Óleos e Azeites; Produtos Animais e Vegetais; - Controlo da Qualidade; - Planeamento e Projectos Industriais; - Consultoria e Auditoria; - Marketing e Distribuição Alimentar; - Investigação Cientifica, Administração Pública – Central e Local.
Diploma:
Licenciatura em ENGENHARIA ALIMENTAR
Conteúdo:


 1º Semestre  
 Disciplina  ECTS  
      Biologia  6,0  
      Física  5,0  
      Matemática  6,0  
      Matérias Primas de Origem Animal  4,0  
      Química  6,0  
      Tecnologias de Informação e Comunicação  3,0  
   
 |

2º Semestre
 
 Disciplina  ECTS  
      Bioquímica  6,0  
      Fenómenos de Transferência  5,0  
      Introdução à Engenharia Alimentar  5,0  
      Matérias Primas de Origem Vegetal  4,0  
      Microbiologia  5,0  
      Operações Unitárias  5,0  
   
 |

3º Semestre
 
 Disciplina  ECTS  
      Análise dos Produtos Alimentares I  5,5  
      Controlo da Qualidade  5,0  
      Estatística  3,5  
      Instalações Técnicas Industriais  5,0  
      Microbiologia Alimentar  5,5  
      Nutrição Humana  5,5  
   
 |

4º Semestre
 
 Disciplina  ECTS  
      Análise dos Produtos Alimentares II  5,5  
      Biotecnologia Alimentar  5,5  
      Direito Alimentar e do Consumidor  3,5  
      Embalagem e Armazenagem  4,5  
      Processos de Separação  5,5  
      Tecnologia do Frio  5,5  
   
 |

5º Semestre
 
 Disciplina  ECTS  
      Tecnologia da Carne e do Pescado  6,5  
      Tecnologia de Hortofrutícolas  5,5  
      Tecnologia de Vinhos  6,0  
      Tecnologia do Azeite e Óleos Vegetais  5,5  
      Tecnologia do Leite  6,5  
   
 |

6º Semestre
 
 Disciplina  ECTS  
      Análise Sensorial  5,5  
      Estágio  8,5  
      Gestão de Empresas e Recursos Humanos  2,5  
      Marketing e Distribuição Alimentar  3,0  
      Qualidade e Segurança Alimentar  5,0  
      Reologia Alimentar

Outro curso relacionado com Licenciatura de Nutrição e Alimentação: