Home > Licenciatura > Nutrição e Alimentação > Coimbra - Coimbra > Licenciatura em Engenharia Alimentar - Coimbra - Coimbra - Coimbra

Licenciatura em Engenharia Alimentar

Solicite informação sem compromisso ESAC - Escola Superior Agrária de Coimbra

Para enviar a solicitaçao, você deve aceitar a Política de Privacidade

Comentários sobre Licenciatura em Engenharia Alimentar - Presencial - Coimbra - Coimbra - Coimbra

  • Objectivos
    O Perfil Geral em Engenharia Alimentar que a ESAC garante ao seu futuro licenciado, com uma formação de 3 anos de aprendizagem, pode ser assim sistematizado: É um profissional altamente qualificado e treinado em competências de base e multidisciplinares, de nível superior, dotado de efectiva capacidade de aplicação imediata de conhecimentos, para conceber, encontrar e implementar soluções em ambientes profissionais da sua área de formação. Através de uma educação baseada nas aplicações directas, sustentada na valorização teórica e na fundamentação, o formando em Engenharia Alimentar da ESAC reconhece a importância de considerar permanentemente os valores, princípios e fundamentos de engenharia que devem sustentar a sua intervenção em ambiente profissional - parte da formação é efectuada em três instalações fabris, à escala piloto – Hortofrutícolas, Lacticínios e Enologia. O formando será preparado para aceitar os desafios, enfrentar e gerir com rigor, em permanência, o seu aperfeiçoamento pessoal de prática profissional, o desenvolvimento e mudanças tecnológicas, sociais e económicas que se antevêem neste século, sopesando, conciliando e equilibrando questões de competitividade empresarial e de sustentabilidade social e ambiental – valorizando a economia do conhecimento da sua intervenção, sem perder de vista questões de responsabilização social e os seus imperativos pessoais de ordem ética. Será um profissional adaptado a conviver facilmente e a participar positiva e proactivamente em ambientes sociológica e empresarialmente competitivos. Reconhece ainda que a permanente mudança do seu ambiente profissional requer, simultaneamente, e em continuidade, o aperfeiçoamento e actualização das equipas em que se insere, para lhe assegurar constantemente vantagens competitivas através gestão contínua e sustentável da sua envolvente. Através de uma preparação de base consistente e rigorosa, o licenciado em Engenharia Alimentar da ESAC é um profissional habilitado à resolução eficaz das questões pertinentes na sua área de intervenção, mas que define bem os limites de eficácia da sua prática profissional, identificando e recorrendo à cooperação de outros profissionais, com formação perfeitamente adequada, quando em presença de situações anómalas ou atípicas de elevada complexidade.
  • Titulação
    Engenheiro Alimentar
  • Conteúdo
    SAÍDAS PROFISSIONAIS
    Indústria alimentar

    • Processamento e controlo industrial de produtos alimentares
    • Gestão da Segurança Alimentar, Qualidade, e Segurança no Trabalho
    • Desenvolvimento de novos produtos 
    • Gestão e planeamento industrial da sua área de especialidade



    Serviços
    • Gestão da qualidade de produtos, processos e serviços da área alimentar
    • Gestão e garantia da segurança alimentar, desde a transformação industrial aos serviços de alimentação
    • Logística, organização, planeamento e gestão da produção transformação, e de serviços de apoio à área alimentar
    • Funções técnico-comerciais da especialidade 
    • Fiscalização da segurança e da qualidade alimentar 
    • Colaboração em equipas de investigação, desenvolvimento e de transferência de tecnologias



    Condições de Acesso
    • Curso completo do Ensino Secundário (12º ano ou equivalente)
    • Provas específicas: Biologia e Geologia ou Física e Química ou Matemática
    • Não se exigem pré requisitos


    DIPLOMAS:
    Licenciatura em Engenharia Alimentar

Outro curso relacionado com Nutrição e Alimentação

Utilizamos cookies para melhorar nossos serviços. Se continuar navegando, consideramos que aceita o seu uso. Ver mais  |