Comentários sobre Licenciatura em Engenharia Agro-Pecuária - Presencial - Coimbra - Coimbra - Coimbra
O Perfil Geral em Engenharia Alimentar que a ESAC garante ao seu futuro licenciado, com uma formação de 3 anos de aprendizagem, pode ser assim sistematizado:
É um profissional altamente qualificado e treinado em competências de base e multidisciplinares, de nível superior, dotado de efectiva capacidade de aplicação imediata de conhecimentos, para conceber, encontrar e implementar soluções em ambientes profissionais da sua área de formação.
Através de uma educação baseada nas aplicações directas, sustentada na valorização teórica e na fundamentação, o formando em Engenharia Alimentar da ESAC reconhece a importância de considerar permanentemente os valores, princípios e fundamentos de engenharia que devem sustentar a sua intervenção em ambiente profissional - parte da formação é efectuada em três instalações fabris, à escala piloto – Hortofrutícolas, Lacticínios e Enologia.
O formando será preparado para aceitar os desafios, enfrentar e gerir com rigor, em permanência, o seu aperfeiçoamento pessoal de prática profissional, o desenvolvimento e mudanças tecnológicas, sociais e económicas que se antevêem neste século, sopesando, conciliando e equilibrando questões de competitividade empresarial e de sustentabilidade social e ambiental – valorizando a economia do conhecimento da sua intervenção, sem perder de vista questões de responsabilização social e os seus imperativos pessoais de ordem ética.
Será um profissional adaptado a conviver facilmente e a participar positiva e proactivamente em ambientes sociológica e empresarialmente competitivos.
Reconhece ainda que a permanente mudança do seu ambiente profissional requer, simultaneamente, e em continuidade, o aperfeiçoamento e actualização das equipas em que se insere, para lhe assegurar constantemente vantagens competitivas através gestão contínua e sustentável da sua envolvente.
Através de uma preparação de base consistente e rigorosa, o licenciado em Engenharia Alimentar da ESAC é um profissional habilitado à resolução eficaz das questões pertinentes na sua área de intervenção, mas que define bem os limites de eficácia da sua prática profissional, identificando e recorrendo à cooperação de outros profissionais, com formação perfeitamente adequada, quando em presença de situações anómalas ou atípicas de elevada complexidade.
Outro curso relacionado com engenharia agrícola
Licenciatura em Engenharia Agronómica (Agronomic Engineering)
Centro: UTL - Universidade Técnica de Lisboa
Solicite informaçãoLicenciatura em Engenharia Alimentar e Gestão de Sistemas
Centro: Egas Moniz, Cooperativa de Ensino Superior, Crl
Solicite informaçãoCurso profissional de Técnico de Restauração - Variante Restaurante / Bar
Centro: EPO - Escola Profissional de Ourém
Solicite informaçãoCurso profissional de Técnico de Restauração - Variante Cozinha / Pastelaria
Centro: EPO - Escola Profissional de Ourém
Solicite informaçãoCurso Técnico de Restauração - Cozinha - Pastelaria
Centro: Escola Profissional de Alvito
Solicite informaçãoCurso Técnico de Restauração - Restaurante - Bar
Centro: Escola Profissional de Alvito
Solicite informação