Mestrado Internacional Em Culinária Profissional - Online

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  • Conteúdo
    Mestrado Internacional Em Culinária Profissional.

    Contenúdo: Programático
    Carga Horária: 300 Horas
    Modalidade: Online
    Curso de Iniciação: Online
    Tutor: Pessoal
    Idioma: Português
    Duração: Ate 1 Ano *Porrogável

    Destinátarios.


    O Programa está especialmente pensado para aquelas pessoas que têm interesse em adquirir conhecimentos sobre a Culinária Profissional e que pretendem assegurar uma caminhada de ascensão nesta área, com especial elevação e consolidação de competências.

    Permite conhecer o perfil do cozinheiro profissional, as tendências culinárias, as propriedades dos alimentos, a apresentação dos pratos, processos básicos de pastelaria, sobremesas em restaurantes e iniciativa empresarial.

    O aluno receberá acesso a um curso inicial, onde encontrará informações sobre a metodologia de aprendizado, a titulação que irá receber, o funcionamento do Campus Virtual, o que fazer quando o aluno finalizar e informações sobre o Grupo Esneca Formación.


    Certificação Obtida.


    Uma vez finalizados os estudos e feitas as avaliações, o aluno receberá um
    diploma que certifica o “MESTRADO INTERNACIONAL EM CULINÁRIA
    PROFISSIONAL”, de ESNECA BUSINESS SCHOOL, avaliada por nossa condição de sócios da CECAP e AEEN, máxima instituição espanhola em formação e qualidade.
    Os diplomas também trazem o selo de Notário Europeu, que atesta a validade, conteúdo e autenticidade do título em nível nacional e internacional.



    Conteúdo de Formação.


    Introdução


    MÓDULO 1. PERFIL DO COZINHEIRO PROFISSIONAL.


    UNIDADE DIDÁTICA 1. COMPETÊNCIAS E ATITUDES
    UNIDADE DIDÁTICA 2. FUNÇÕES
    1. Âmbito profissional
    Resumo.
    Espaço Didáctico.


    MÓDULO 2. CORRENTES CULINÁRIAS.


    UNIDADE DIDÁTICA 1. TIPOS DE CULINÁRIA


    UNIDADE DIDÁTICA 2. MOVIMENTOS GASTRONÔMICOS
    1. Nouvelle cuisine
    2. Culinária de vanguarda
    • Culinária de autoria
    • Culinária de fusão
    • Culinária de produto
    3. Culinária tecnoemocional
    • Culinária molecular
    • Desconstrução


    UNIDADE DIDÁTICA 3. NOVAS TENDÊNCIAS
    1. Food truck
    2. Slow food
    3. Gastrobotânica
    4. Nova culinária vegetal
    5. Cultura panarra
    6. Culinária de montagem ou culinária 45
    Resumo
    Espaço Didáctico


    MÓDULO 3. PROPRIEDADES DOS ALIMENTOS.


    UNIDADE DIDÁTICA 1. PARÂMETROS NUTRICIONAIS
    1. Restauração comercial, institucional e catering
    2. Grupos de alimentos
    • Laticínios
    • Carne, pescado e ovos
    • Tubérculos, leguminosas e frutos secos
    • Legumes, verduras e frutas
    • Pão, massas, cereais e açúcar
    • Gorduras


    UNIDADE DIDÁTICA 2. PROPRIEDADES ORGANOLÉPTICAS
    1. Cor
    2. Sabor
    3. Cheiro
    4. Textura
    5. Flavor
    Resumo
    Espaço Didáctico



    MÓDULO 4. APRESENTAÇÃO DO PRATO.

    UNIDADE DIDÁTICA 1. FICHA TÉCNICA DE ELABORAÇÃO
    UNIDADE DIDÁTICA 2. GUARNIÇÃO E ELEMENTOS DECORATIVOS
    1. Elementos de enfeite
    2. Elementos de decoração comestíveis
    UNIDADE DIDÁTICA 3. APRESENTAÇÃO OU EMPRATADO
    1. Regras de empratado
    2. Utensílios e ferramentas
    Resumo
    Espaço didáctico


    MÓDULO 5. PROCESSOS BÁSICOS DE PASTELARIA.


    UNIDADE DIDÁTICA 1. TIPOS DE MASSAS
    1. Massa folhada
    2. Massas batidas ou fofas
    3. Massas escaldadas
    4. Massas açucaradas
    UNIDADE DIDÁTICA 2. CREMES E RECHEIOS
    UNIDADE DIDÁTICA 3. COBERTURAS E BANHOS
    1. Tipos de coberturas e banhos
    UNIDADE DIDÁTICA 4. ACABAMENTO E DECORAÇÃO
    Resumo
    Espaço didáctico


    MÓDULO 6. SOBREMESAS EM RESTAURANTES.

    UNIDADE DIDÁTICA 1. INGREDIENTES BÁSICOS E COMPOSIÇÃO
    UNIDADE DIDÁTICA 2. SOBREMESAS A BASE DE LÁCTEOS
    UNIDADE DIDÁTICA 3. SOBREMESAS A BASE DE FRUTAS
    UNIDADE DIDÁTICA 4. SOBREMESAS FRITAS OU DE PANELA
    UNIDADE DIDÁTICA 5. SOBREMESAS SEMI-FRIAS, GELADAS E SORVETES
    Resumo
    Espaço didáctico


    MÓDULO 7. INICIATIVA EMPREENDEDORA.


    UNIDADE DIDÁTICA 1. PLANO DE EMPRESA
    1. Guia de elaboração
    UNIDADE DIDÁTICA 2. LEGISLAÇÃO COMUNITÁRIA, ESTATAL E REGIONAL
    UNIDADE DIDÁTICA 3. TIPOS DE ESTABELECIMENTOS DE RESTAURAÇÃO
    UNIDADE DIDÁTICA 4. DESIGN DE CARTAS E MENUS
    Resumo
    Espaço didáctico

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