Categoria:Ciências Agrícolas
Modalidade:Semi-presencial
Curso de Agricultura Biológica e Sustentável. Apresentação. O curso de Agricultura Biológica e Sustentável é dirigido a todos os interessados em adquirir conhecimentos e competências que os tornem capazes...
Categoria:Ciências Agrícolas
Modalidade:Semi-presencial
Curso de Gestão Agrícola. Habilitações: 9º AnoIdade Mínima: 18 anos Apresentação: O Curso de Gestão Agrícola é dirigido a todos os interessados em adquirir conhecimentos de gestão no âmbito de actividades relacionadas com a agricultura e o meio rural. Este...
Categoria:Ciências Agrícolas
Modalidade:Presencial
O curso de mestrado em Hortofruticultura está estruturado para formar especialistas com perfil adequado para trabalhar no planeamento e na implementação da produção, conservação, transformação e comercialização dos produtos hortofrutícolas. Os mestres em Hortofruticultura...
Categoria:Agronomia
Modalidade:Presencial
Licenciatura em Agronomia Licenciatura em Agronomia (Pós-Laboral) O curso de 3 anos em Agronomia confere o grau de licenciado e encontra-se adequado ao processo de Bolonha e em funcionamento desde o ano lectivo de 2006-2007. Adopta o sistema europeu de créditos...
Categoria:Gastronomia
Modalidade:Presencial
Técnico de Restauração - Restaurante - Bar O Técnico de Restauração / Restaurante - Bar no final da formação, estará apto a assumir a responsabilidade da planificação e coordenação de todas as tarefas do sector de “Restauração”, em articulação com a Direcção de...
Categoria:Gastronomia
Modalidade:Presencial
Técnico de Restauração - Cozinha - Pastelaria No final da sua formação, o Técnico de Restauração / Cozinha / Pastelaria deverá ter os conhecimentos teóricos e práticos que lhe permitam exercer a sua actividade de cozinheiro de 2ª em cozinhas de Hotéis, restaurantes...
Categoria:Engenharia Agrícola
Modalidade:Presencial
Licenciatura em Engenharia Alimentar e Gestão de Sistemas Esta nova licenciatura providencia um reforço acentuado do ensino nas vertentes práticas de Segurança Alimentar e Saúde Pública essenciais na União Europeia. A abordagem da Segurança e Qualidade dos produtos...
Categoria:Ciências Agrícolas
Modalidade:Presencial
Técnico de Produção Agrária Técnico de Produção Agrária Plano de estudos Carga HoráriaComponente Sociocultural:Português 320Língua Estrangeira I e II 220Área de Integração 220Tecnologias de informação e Comunicação 100Educação Física 140Sub-total:...
Categoria:Gastronomia
Modalidade:Presencial
Curso profissional de Técnico de Restauração - Variante Cozinha / Pastelaria Perfil de desempenho: O Técnico de Cozinha é o profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação...
Categoria:Gastronomia
Modalidade:Presencial
Curso profissional de Técnico de Restauração - Variante Restaurante / Bar Perfil de desempenho: O Técnico de Restaurante/Bar é o profissional que, no domínio das normas de segurança e higiene alimentar, planifica, dirige e efectua o serviço de alimentos e bebidas...
Categoria:Ciências Agrícolas
Modalidade:Presencial
Ø Seleccionar e analisar informações sobre as tecnologias, os processos produtivos, os equipamentos, as matérias primas e os produtos a utilizar;
Ø Escolher as variedades e sistemas de cultura que melhor se adaptem aos objectivos da empresa, tendo...
Categoria:Ciências Agrícolas
Modalidade:Presencial
CET - Culturas Regadas Ø Aplicar os Regulamentos Comunitários relacionados com as Ciências Agrárias;
Ø Identificar as espécies das plantas;
Ø Identificar as necessidades edafo-climáticas das culturas;
Ø Instalar, conduzir e efectuar a colheita...
Categoria:Engenharia Agrícola
Modalidade:Presencial
LicenciatuLicenciatura em ENGENHARIA AGRONÓMICAra em ENGENHARIA AGRONÓMICA 1º Semestre
Disciplina ECTS
Matemática 6,0
Física 5,0
...
Categoria:Engenharia Agrícola
Modalidade:Presencial
Licenciatura em ENGENHARIA ALIMENTAR Descrição Geral - Perfil Profissional do Licenciado em Engenharia Alimentar
- Conhecer os princípios fundamentais da Engenharia Alimentar;
- Definir os conceitos, teorias e métodos da Engenharia Alimentar;...
Categoria:Ciências Agrícolas
Modalidade:Presencial
Mestrado em Agricultura Biológica O Curso de Mestrado em Agricultura Biológica da Escola Superior Agrária
de Coimbra tem como objectivo conferir competências técnicas e científicas,
habilitando os especialistas formados para:
- A experimentação, investigação e...
Categoria:Ciências Agrícolas
Modalidade:Presencial
Mestrado em Agro-Pecuária Aquisição de metodologias avançadas na área da engenharia agro-pecuária, permitindo a potenciação do exercício profissional em qualquer das duas vertentes da agricultura, com capacidade de concepção, planeamento, implementação, gestão...
Categoria:Engenharia Agrícola
Modalidade:Presencial
Licenciatura em Engenharia Agro-Pecuária O curso de licenciatura em Engenharia Agro-Pecuária é um curso de engenharia de 1º ciclo, (correspondente a 180 ECTS) que se desenvolve em seis semestres lectivos.
No 1º ano do curso encontram-se 4 unidades curriculares...
Categoria:Engenharia Agrícola
Modalidade:Presencial
Engenheiro Alimentar O Perfil Geral em Engenharia Alimentar que a ESAC garante ao seu futuro licenciado, com uma formação de 3 anos de aprendizagem, pode ser assim sistematizado:
É um profissional altamente qualificado e treinado em competências de...
Categoria:Ciências Agrícolas
Modalidade:Presencial
Licenciado em Agricultura Biológica Este curso pretende capacitar os alunos para a actividade profissional, habilitando-os a: conhecer os princípios fundamentais, teorias, conceitos e metodologias em agricultura biológica; exercer as actividades e tarefas cometidas...
Categoria:Engenharia Agrícola
Modalidade:Presencial
Os licenciados em Engenharia Agronómica pelo ISA deverão, ao fim do 1º ciclo de estudos de 180 créditos apresentado, possuir um conjunto de competências específicas que permitam programar, coordenar e executar as actividades de produção agrícola ao nível da exploração...